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Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Filé Mignon
2 colheres para sopa Manteiga
50ml Conhaque
Vinho branco seco
Creme de leite
Caldo de carne caseiro
Azeite
2 colheres para sopa Pimenta do reino Se achar a pimenta verde melhor ainda

Informação Nutricional

1 bife
Porção
790
Calorias
45
Proteínas
55
Gorduras
27
Saturadas
1
Fibras
2094
Sódio
7
Carb.

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Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
  • Molhos
Cozinha:

Poivre vert vem do Francês e significa "Pimenta verde" e o tradicional Filet de boeuf sauce au poivre vert nada mais é do que um medalhão de filé mignon servido com um molho à base de creme de leite e da pimenta verde em conserva, conhecida na França como poivre vert en saumure.

  • 35min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Essa pimenta verde  é a nossa boa e velha pimenta-do-reino, porém verde e não madura e seca como estamos acostumados a usar.

No Brasil tradicionalmente ele é preparado com a pimenta-do-reino seca, a nossa tradicional. Isso porque a pimenta-do-reino em conserva sempre foi muito difícil de se encontrar por aqui. Hoje em dia já é mais comum encontrá-la, porém de tanto usar a versão seca a maior parte dos restaurantes continua preparando esse prato com ela.

Nós resolvemos fazer essa receita hoje usando a pimenta-do-reino que tanto conhecemos. Evidentemente por se tratar de uma versão seca e desidratada o sabor (e a picância) serão muito mais concentrados se compararmos com a versão in-natura, por isso moderação é muito bem vinda na hora de decidir o quanto de pimenta usar. A medida base para a pimenta verde é de uma colher de sopa bem cheia por pessoa (ou por filé), já para a desidratada a metade (ou menos) é suficiente.

Passos

1
Feito

Corte o filé mignon em duas peças e tempere-as com a pimenta-do-reino moída grosseiramente ou quebrada com a ajuda de um pilão.

2
Feito

Frite a carne em uma frigideira bem quente com o azeite. Frite por 2 minutos de cada lado, ao final coloque uma colher de manteiga sobre cada filé e espere derreter.

3
Feito

Retire os filés da frigideira e mantenha-os em um forno a 60°c para que fiquem aquecidos.

4
Feito

Mantenha o fogo ligado para secar completamente a frigideira.

5
Feito

Despeje o conhaque para deglaçar o fundo, em seguida coloque o vinho. Desgrude todo o fundo da frigideira, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 5 minutos em fogo alto

6
Feito

Acrescente o creme de leite, cozinhe até ferver mexendo sempre e então desligue o fogo.

7
Feito

Retire a carne do forno, tempere com sal dos dois lados e sirva coberta com uma porção do molho.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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4 Comentários Esconder comentários

Receita de filé com pimenta verde !!! Certo? E cadê a pimenta verde. Em nenhum momento aparece na receita. Isto pra mim é o steak ao poivre!!!!

Oi Magda, no dia da receita eu não encontrei a pimenta do reino verde para comprar. Usei apenas a pimenta seca moída para temperar a carne. Se você tiver a pimenta verde em casa pode adicionar no Passo 5, junto com o conhaque. Abraços.

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