Batata frita crocante preparada na Actifry [209cal]

2014-11-21
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 40m
  • Ready In: 50m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.4 / 5)

4.4 5 7
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

7 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • Como Fazer um delicioso tempura passo a passo em casa

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    209
  • Carboidratos (g)

    38,95
  • <BR>Proteínas (g)

    4,56
  • Gorduras<BR>totais (g)

    3,83
  • Gorduras saturadas (g)

    0,53
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,60
  • Sódio (mg)

    308,46

Essa receita nós criamos depois de comer uma batata frita crocante em um restaurante de Belo Horizonte (Magnólia) que é preparada no forno e coberta com farinha de milho. Resolvemos prepará-la na Actifry apenas pela praticidade, já que a quantidade de óleo que usamos seria a mesma no forno ou na panela.

É possível preparar a batata no forno, neste caso você mistura a batata, a farinha e o óleo e então leva tudo em uma forma grande ao forno mexendo de 10 em 10 minutos. Da mesma forma é possível preparar na Airfryer, removendo o cesto cerca de 3 vezes durante o processo para mexer as batatas.

Porém, sem nenhuma dúvida a forma mais prática de se preparar essa batata frita crocante e ao mesmo tempo com o melhor resultado é usando a Actifry.

Vamos à receita da Batata frita crocante

Ingredients

  • 800g de batatas
  • 1/3 de uma xícara de chá de farinha para polenta
  • 1 colher de café de sal (bem cheia)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho

Method

Step 1

O preparo não poderia ser mais simples, descasque as batatas e corte-as em palitos. Essa batata fica muito mais saborosa se cortada um pouco mais grossa. Deixe de molho coberta por água (para que o amido em excesso se deposite no fundo) até a hora de colocar na panela. Se for usar a Actifry o ideal é colocar 600g de batata, no máximo 800g.
Descasque, pique (no máximo 800g por vez)

Step 2

Seque bem as batatas em um pano de prato limpo antes de colocá-las na panela ou no forno.
secando batata pano de prato
Coloque uma colher de sopa de óleo e ligue a panela, deixe assar por 40 minutos.
Coloque na panela com 1 colher de óleo

Step 3

Passados 20 minutos pare a panela, acrescente a farinha e mais uma colher de sopa de óleo de milho. Ligue a panela novamente, deixe por mais 20 minutos ou até que fique bem crocante.
Após 20 minutos acrescente mais uma colher de óleo e a farinha.

Batata frita crocante

Comments (2)

  1. posted by Clara on 21 de novembro de 2014

    Parece que é bem saboroso, vou fazer na minha actifry.

  2. posted by Jame Jukich on 17 de fevereiro de 2023

    Dead written content material, Really enjoyed reading.

Deixe um comentário para Clara Cancelar resposta