Como Fazer um delicioso tempura passo a passo em casa
2020-09-14- Cuisine: Japonesa
- Course: Acompanhamento, Entrada, Lanche
- Skill Level: Fácil
- Yield: 300ml
- Servings: 30-40
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 4m
- Ready In: 14m
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Tempura é uma delícia e essa receita é super fácil, sem segredos. Você pode fazer tempura com diversos legumes, peixes e até carnes. O de camarão certamente é o mais apreciado. Lembrando que Tempura é aquele tipo de empanado Japonês bem leve, não confunda com aqueles camarões empanados dos restaurantes chineses. Eles são uma delícia, mas a receita é outra. Se quiser experimentar deixo aqui o link para uma que já postamos.
Ingredients
- 100g de farinha de trigo
- 180ml de água
- 1/2 colher para café de sal
- 2 colheres para sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher para chá de fermento químico
Method
Step 1
Misture primeiro a farinha e o amigo com metade da água. Isso é somente para facilitar misturar e não deixar "grumos". Misture até dissolver completamente.
Step 2
Adicione agora o restante da água, o ovo e o sal. Misture até ficar homogêneo. Leva para a geladeira por no mínimo 10 minutos.
Step 3
Deixe para adicionar o fermento na hora que for usar.
Step 4
Agora simplesmente mergulhe os camarões segurando pelo rabo com a ponta dos dedos na massa e em seguida coloque gentilmente em óleo (milho de preferência) aquecido a 180°. Frite sem mexer até ficarem dourados (cerca de 4 minutos).
DICA
Quanto trabalhamos a farinha de trigo o glúten é ativado, isso é ótimo para deixar uma massa de pão mais elástica e permitir que cresça mais. Já no caso do Tempura, quando mais você mexer e trabalhar a farinha mais pesada a massa vai ficar.
Se não puder deixar 1 ou 2 horas descansando na geladeira, use água gelada para preparar a sua massa.
A massa é pastosa, mais para líquida. A casquinha do Tempura deve ficar bem fina e quebradiça.
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posted by Susann Cardoza on 17 de fevereiro de 2023
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