Como Fazer um delicioso tempura passo a passo em casa

2020-09-14
  • Yield: 300ml
  • Servings: 30-40
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 4m
  • Ready In: 14m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Tempura é uma delícia e essa receita é super fácil, sem segredos. Você pode fazer tempura com diversos legumes, peixes e até carnes. O de camarão certamente é o mais apreciado. Lembrando que Tempura é aquele tipo de empanado Japonês bem leve, não confunda com aqueles camarões empanados dos restaurantes chineses. Eles são uma delícia, mas a receita é outra. Se quiser experimentar deixo aqui o link para uma que já postamos.

 

Ingredients

  • 100g de farinha de trigo
  • 180ml de água
  • 1/2 colher para café de sal
  • 2 colheres para sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher para chá de fermento químico

Method

Step 1

Misture primeiro a farinha e o amigo com metade da água. Isso é somente para facilitar misturar e não deixar "grumos". Misture até dissolver completamente.

Step 2

Adicione agora o restante da água, o ovo e o sal. Misture até ficar homogêneo. Leva para a geladeira por no mínimo 10 minutos.

Step 3

Deixe para adicionar o fermento na hora que for usar.

Step 4

Agora simplesmente mergulhe os camarões segurando pelo rabo com a ponta dos dedos na massa e em seguida coloque gentilmente em óleo (milho de preferência) aquecido a 180°. Frite sem mexer até ficarem dourados (cerca de 4 minutos).

DICA

Quanto trabalhamos a farinha de trigo o glúten é ativado, isso é ótimo para deixar uma massa de pão mais elástica e permitir que cresça mais. Já no caso do Tempura, quando mais você mexer e trabalhar a farinha mais pesada a massa vai ficar.

Se não puder deixar 1 ou 2 horas descansando na geladeira, use água gelada para preparar a sua massa.

A massa é pastosa, mais para líquida. A casquinha do Tempura deve ficar bem fina e quebradiça.

Recipe Type: Ingredients: , ,

Comment (1)

  1. posted by Susann Cardoza on 17 de fevereiro de 2023

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