As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. É um antioxidante lipossolúvel que neutraliza os radicais livres, combinando-se diretamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Cenoura
Nutricional
Cada 100 gramas de Cenoura (Daucus carota) contém:Calorias – 51kcal
Proteínas – 1,5g
Gorduras – 0,3g
Provitamina A – 14500 U.l.
Vitamina K – 5 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) – 30 mcg
Vitamina B3 (Niacina) – 0,3 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) – 27 mg
Potássio – 290 mg
Sódio – 100 mg
Cálcio – 45 mg
Fósforo – 40 mg
Enxofre – 22 mg
Cloro – 5 mg
Magnésio – 4 mg
Silício – 2 mg
Ferro – 1 mg
Como Preparar
Na água
De 15 a
25 minutos
No vapor
De 20 a
30 minutos
Na pressão
De 3 a
5 minutos
No forno
20 minutos
Temperatura 240ºC
Receitas com cenoura
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