Comandado por Leia Carreiro, o Dona Mariquita resgata comidas típicas baianas. É completamente diferente de tudo o que podemos esperar de um restaurante baiano.
Os frutos do mar estão lá, mas apenas como coadjuvantes. Os ingredientes principais são sementes, folhas e frutos resgatados por Leia no recôncavo da Bahia.
Para ler o cardápio é preciso quase um dicionário, ao menos para quem não é da Bahia. Maturi, oxinxim, aratu, andu, cambraia, sururu, são apenas alguns dos termos que você vai encontrar por lá.
Também chamam a atenção alguns pratos do cardápio, como a moqueca de feijão e a feijoada de frutos do mar.
A casa é bem simples e o atendimento informal e muito atencioso. Não é incomum encontrar por lá celebridades e famosos em visita a Salvador. O Dona Mariquita realmente é imperdível, vale uma viagem a Salvador somente para conhecê-lo.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Salvador
Bahia
41490-426
Brasil