Missão complicada em Jeri é comer um caranguejo. Encontramos apenas um restaurante que serve a iguaria, mesmo assim estava fechado.
Por sorte a poucos minutos da vila fica a Barraca Antonio Goiabeira, em Mangue Seco. O lugar é completamente isolado, não se assuste pensando que está no caminho errado. A melhor forma de chegar é negociar com um bugueiro para te levar, esperar e trazer de volta. Deixe para fazer isso perto de 13h, assim estarão na vila somente os que não conseguiram vender passeios (no auge da temporada isso é mais difícil) e a disposição para fazer negócio será muito maior. Em 30 minutos você estará lá para o almoço. Conseguimos negociar por R$200 (abril) para 4 pessoas. Apertando chegaria facilmente a R$150, mas negociação precisa ser justa para todos os lados, mão é mesmo?
Além da estrela, o caranguejo, o cardápio oferece uma infinidade de pratos com frutos do mar e até um tradicional file à parmegiana. O pagamento pode ser feito em dinheiro ou PIX e a internet do lugar é ótima.
Aproveitamos para experimentar o tradicional (na região) camarão no abacaxi, muito bom.
Não deixe de provar o caranguejo que pode ser servido de diferentes formas (o nosso foi apenas na água com sal). Eles são capturados no mangue que fica a poucos metros do restaurante e mantidos vivos em um cativeiro. Aproveite para tirar uma foto.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Mangue Seco
Ceará
Brasil
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8 Months AgoShow -
4 Weeks AgoMelhor caranguejo de toda região.
RECOMENDO -
3 Months AgoApesar de um acesso por estrada de barro, o caranguejo é maravilhoso com pirão e arroz. Aprovadíssimo!!
Abril 2022
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