Hoje em dia o Mercado Central de Belo Horizonte está em pleno processo de gourmetização. A cada dia um de seus tradicionais bares acorda repaginado e com cara de “bar da zona sul”, sem nada da autenticidade que sempre me atraiu para o mercado.
Não que eu seja contra a evolução natural das coisas, mas o que vem acontecendo é uma deturpação da vocação natural do mercado. Daqui a pouco vamos nos deparar com uma unidade do Outback no lugar do Casa Cheia 🙂
Comecei falando sobre esse fenômeno para contextualizar o que considero como ponto de equilíbrio perfeito entre permanecer estagnado e evoluir. Estou falando do Bar da Lora.
Depois de assumir o comando do bar do seu pai, Eliza Fonseca iniciou uma transformação no cardápio do lugar. Sem alterar em nada a “cara” do bar, a Lora se dedicou a dar o seu toque artístico aos tira-gostos servidos no balcão. Os clássicos do mercado central de Belo Horizonte, como o fígado acebolado, linguiça frita e mandioca na manteiga ganharam toques especiais, principalmente na decoração dos pratos, algo nunca valorizado por seus concorrentes.
O resultado apareceu já em 2010, com o primeiro lugar no concurso comida de boteco. Hoje em dia o Bar da Lora segue se destacando dentre os demais, mesmo os gourmetizados, e ainda mantém o charme e as características que fizeram a fama do Mercado Central.

Eliza Fonseca – A Lora
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Belo Horizonte
Minas Gerais
30180-001
Brasil