O Bar do Antônio, conhecido como Pé de Cana, é um dos mais tradicionais bares de Belo Horizonte, que por sua vez é conhecida como a capital dos botecos do Brasil. Situado no charmoso bairro do Sion, o bar tem frequentadores assíduos, muitos deles circulam por lá há mais de 30 anos.
Mesmo assim “forasteiros” são sempre muito bem recebidos. Por isso se estiver de bobeira nas redondezas não deixe de reservar um tempo para conhecer o Bar.
Nos dias de semana o movimento é menor, já no final de semana a única solução, já que o bar não aceita reservas, é chegar cedo, de preferência antes das 11h.
Aos domingos a grande pedida é chegar cedo, tomar umas cervejas acompanhadas dos tradicionais petiscos servidos no bar e então almoçar um generoso Filé a Parmegiana como o da foto abaixo. Na nossa opinião é um dos melhores Filé a Parmegiana de Belo Horizonte.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
30310-710
Brasil
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O Bar do Antônio foi fundado em 1964, na Rua Flórida no Bairro Sion...
Naquela época, tinha-se por costume jogar o restinho de pinga para homenagear o santo, o que era feito no canteiro em frente ao bar. De tanto de se jogar pinga no local, falavam que nasceria um pé de cana ali, e foi o que aconteceu.
Em uma madrugada, por brincadeira, alguns clientes plantaram um pé de cana no local onde as pingas eram derramadas. A planta acabou crescendo e logo virou patrimônio dos clientes, e claro, do bar.
O carisma e a simbologia desta planta foi tão grande que anos depois, quando o bar foi ampliado e necessária a transferência para um espaço maior, exatamente em frente à mesma rua, houve uma cerimônia para transportar o agora famoso “Pé de Cana” e replantá-lo em frente ao novo endereço.
Administrado pelos irmãos Tulio, Roberto e Marcio Bomtempo, o bar serve a cerveja mais gelada da cidade, surpreende com pratos e tira-gostos extraordinários, além de criar e servir novas receitas e tendências.
Devido a este ambiente agradavelmente boêmio, as mesas são sempre frequentadas por um público seleto e animado, que não abre mão de uma boa prosa, uma conversa que envolve causos, estórias, sabores mineiros e do mundo, uai!
1 comentário em “Bar do Antônio (pé de cana)”
Melhor filé a parmegiana de Belo Horizonte