Tenda do Sheik é daqueles bares-restaurantes tradicionais, com clientela fiel. Foi aberto em 1997, mas a impressão é de casa dos anos 80. Frequentamos o local durante anos, época em que moramos no bairro. O cardápio é bem grande, com todos os clássicos árabes que conhecemos no Brasil. Um destaque são as pizzas, em formato oval, borda alta e massa com gergelim. Não sei se gosto, mas que é diferente isso é. Os pratos são muito bem feitos, vale pedir os combinados como o Prato Verão (quibe cru, coalhada seca, homus, babaganuche e tabule), pedida certa sempre que visitamos a casa. Outro prato que sempre peço é a kafta de cordeiro.
O atendimento é sempre lento, complicado conseguir a atenção dos garçons. Lenta também é a cozinha, com exceção dos pratos frios que já estão prontos, os demais exigem paciência.
A casa é simples e pequena, as mesas ficam na enorme calçada, algumas abaixo da marquise, outras a céu aberto.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
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Brasil