Tradicional restaurante italiano da região da Pampulha em Belo Horizonte, fomos conhecer recentemente e a experiência não foi das melhores. A casa tem um ambiente amplo e um bom atendimento, mas a comida nos decepcionou.
Há muito estávamos com vontade de comer um Cappelletti in brodo e pedimos o prato como entrada. Ao contrário do tradicional, vieram massas enormes, com recheio de frango seco e caldo com gosto de tempero pronto. Um banho de água fria. O Carbonara do meu filho também deixou a desejar com um excesso de “caldo” inexplicável no fundo do prato.
Pedimos um papelote de espaguete com frutos do mar.: pequenos, cozidos em excesso e em pouca quantidade. A massa também não agradou, nem o ponto nem o sabor.
Enfim, há um público cativo desse restaurante, mas a nossa experiência definitivamente não foi bacana por lá.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Belo Horizonte
Minas Gerais
31560-100
Brasil
Segunda a Quinta 18h ás 00h
Sexta 18 ás 01h
Sábado 12h ás 01h
Domingo 12h ás 22h
31 3441.8748 (Terça a Sexta de 13h ás 18:00)
Agosto 2019
ANTIPASTI – ENTRADAS
Braciola di Maiale……………………R$ 35,00
(Carne de pernil suíno recheada com queijo, passas, alho e ervas ao molho ao sugo)
Melanzane al Forno…………………R$ 29,00
(Berinjela recheada gratinada al forno)
Carpaccio con Torrada ai Formaggi…R$ 39,00
(Finas fatias de carne com molho da casa com torradas com queijo)
Torrada ai Formaggi………………….R$ 19,00
(Torradas com queijo)
Ghigliottina Gran Formagio………R$ 36,00
(Parmesão “Gran Formaggio” em cunha e redução de balsâmico com mel)
Cestino di Pane……………………..R$ 14,00
Polpettine al sugo………………….R$ 38,00
(Almondegas de carne com molho ao sugo e cesta de pães)
Burrata di Puglia……………………R$ 46,00
(Mozzarella recheada com creme de manteiga e tiras da massa da mozzarella com pães e tomates)
Prosciutto Crudo Parma con Mozzarela….R$ 46,00
(Finas Fatias de Presunto Cru Italiano com Muzzarella de Búfala)
ZUPPA – SOPA
Cappelletti in Brodo……………………R$ 65,00
(Sopa de capelete)
INSALATE – SALADAS
Insalata Caprese……………………R$ 38,00
(Mussarela de Búfala, Tomate, Manjericão, Pães )
Insalata Speciale……………………R$ 38,00
(Mix de folhas, prosciutto Crudo, mozzarella de bufala e tomatinhos)
(molho mostarda com mel ou Italiano)
Insalata di Baccalá e Ceci……….R$ 38,00
(Bacalhau Morhua desfiado com grão de bico e cesta de pães)
RISOTTO
Risotto Gran Formaggio con filetto…R$ 56,00
(Risotto de parmesão com escalope de filé)
(Singolo Piatto – Prato Individual )
Risotto Funghi Trifolati…………………R$ 56.00
(Misto de funghi , porcini, shitake, paris)
( Singolo Piatto – Prato Individual )
Risotto di Gamberi…………….R$ 72,00
(Risoto de camarão com tomate)
( Singolo Piatto – Prato Individual )
PASTA DELLA CASA – EXCLUSIVA
Todas as nossas massas são frescas e caseiras, feitas diariamente em nossa cozinha.
Estadios (Singolo Piatto – Prato Individual)….R$ 58,00
(Polpetoni recheado com mozzarela de búfala com Nhoque de batatas caseiro)
Lasagne di Baccalá…….R$ 76,00
(Camadas de massa fresca ao molho de bacalhau com alho-poró)
Fusilli con Braciola……….R$66,00
(Massa artesanal cilíndrica ao molho ao sugo com pernil recheado)
Spaghetti Ai Gamberi Broccoletti Funghi….R$87,00
(Massa longa artesanal com camarão, brócolis ,alho e cogumelos)
Spaghetti com Mignonnette…R$ 69,00
(Massa longa artesanal com fatias de filé mignon salteadas na manteiga ao molho vermelho)
Spaghetti Tutto Al Mare Al Cartoccio…R$ 109,00
(Massa longa com vinho branco, camarão, vongole e lula no papel alumínio)
Fusilli al Limone e Gamberi….R$ 89,00
(Massa artesanal cilindrica , camarão ao molho branco cremoso com caldo e raspas de limão siciliano, nozes e passas)
PASTE – MASSAS
Gnocchi alla Bolognese……R$ 64,00
(Nhoque de batata artesanal com molho a bolonhesa)
Gnocchi alla Milano……….R$ 57,00
(Nhoque de batata artesanal com fonduta di parmigiano)
Paglia e Fieno Ai Quattro Formaggi….R$ 66,00
(Talharim de espinafre e tradicional ao molho cremosos de quatro queijos)
Ravioli di Ricotta al Sugo…..R$ 66,00
(Massa recheada com ricota, queijo e ervas ao molho de tomate)
Cappelletti al Sugo……………R$ 66,00
(Massa artesanal recheada com frango, ricota e ervas)
Spaghetti alla Puttanesca………R$ 66,00
(Massa longa artesanal ao molho de tomate italiano, alho, azeitona preta, alcaparra e pimenta calabresa, Alici opcional)
Spaghetti alla Carbonara (Prato Individual)…R$ 56,00
(É uma das mais tradicionais receitas Italianas. A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, pimenta do reino preta, azeite e guanciale, este substituímos por bacon).
Lasagne alla Bolognese……R$ 64,00
(Camadas de massa fresca ao molho a bolonhesa, branco e parmesão gratinado)
Lasagne di Pollo……..R$ 64,00
(Camadas de massa fresca com molho de frango, parmesão e catupiry)
Abbiamo pasta integrale e pasta senza glutine
(Temos Massa Integral e Massa sem Glúten)
DAL MARE – DO MAR
Gamberi Gratinati…..R$ 113,00
(Camarões salteados na manteiga gratinado com molho cremoso de natas com cury) com talharim na manteiga e salsinha ou arroz
Baccalá Alla Nostra Maniera….R$ 115,00
(Posta de bacalhau Morhua , com batatas, cebolas, tomate, alho-poró e pimentão)
(Tempo preparo: 50 minutos)
CARNE – CARNES
Polpettone Alla Parmigiana………………..R$ 49,00
(Delicioso polpetone frito na hora recheado com mozzarella bem derretida, hummm)
Agnello Con Fettuccine al Prezzemolo…R$ 83,00
(Cordeiro ao sugo, vinho e ervas e talharim com manteiga e salsinha)
Filetto Semplice……..R$ 39,00
( Filé mignon e molho com cogumelos)
Bife Ancho Red Angus com Fettuccine Quatto Formaggi….R$ 79,00
O bife Ancho tem como característica, gordura entremeada na carne. Chamamos isto de “ marmorização”, isto faz com que a carne fique muito macia e saborosa.
(Singolo Piatto – Prato Individual)
DESSERTES – SOBREMESA
Tiramisù………….R$ 19,00
(Sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoito champagne embebidos em vinho marsala, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó.
Tre Leche…………….R$ 15,00
(Pão de ló molhado com leite de coco, leite condensado e leite com merengue)
Torta di Cioccolato con Gelato di Crema….R$ 22,00
(Brownie , cremoso sorvete de creme com calda de chocolate quente)
Ambrosia……..R$ 13,00
( Doce Italiano feito com leite açúcar e ovos)
Mousse al cioccolato………R$ 14,00
DIVERSI – COMPLEMENTOS
Anellinha……………R$ 30,00
(Spaguetti al bolognese e bifinho de filé)
(Prato Infantil)
Massa Gratinada (acréscimo)…R$ 7,50
Embalagem…R$ 3,00