Julho 2021
Voltamos na casa e tudo continua perfeito, na verdade até melhor. O novo menu degustação está incrível, vale a pena conferir.
TEXTO ORIGINAL
Todos a bordo!
Dada a minha enorme incontinência alimentícia estou sempre em busca de novas mesas. Nesse fim de semana fui conferir o que é que o português tem. O Capitão Leitão, novo empreendimento do chef Cristovão Laruça (Caravela) é um ótimo exemplo pra surpreender quem ainda acha que a terrinha vive só de comer bacalhau e a esmurrar batatas.
A mais alta patente de casa é o leitão de leite, feito à moda da Bairrada, ou seja, temperado com sal, pimenta, vinho branco e toca fogo. Um show de pirotecnia nos espetos e muitos bamboleios depois, recebe-se nacos fartos na melhor combinação de suculência e crocância com carne no sabor que deve ter: de carne. Acompanha batatinhas portuguesas, secas e finas (essas sem sinais de violência), molhinho, salada folhosa, gominhos de laranja e um creme de feijão branco R$64.
O Chef é só alegria de criança em monte de areia. Circula entre mesas colhendo elogios, escutando casos e declarações de amor à sua pátria mãe. Estado de espírito atual equivalente a passar férias na casa de vó que você pode comer biscoito antes do almoço e fazer tudo mais que a sua mãe não deixa. Cheio de novas combinações a cozinha do Capitão mistura com frescor o tradicional ao arrojado em boas misturas e preparações caprichadas.
Do tabuleiro do gajo escolhemos:
– Craker de arroz (negro) com xara de Leitão e picles de beterraba R$24
– Espuma de Cabidela, amêndoas e avelãs torradas R$ 25
– Rapa de arroz de Leitão (também travessuras de vó, aqui em casa designado cocó de arroz, sabe-se-lá-o-porquê) R$30
– Bao de Leitão R$ 28 (podem colocar o til e fazer o trocadilho porque merece)
Destaque suspiros para os dinks da Jocássia, uma moça faceira de boca vermelha que te convida a sentar no balcão e te deixa toda prosa com a poesia em Pessoa.
Não posso terminar sem antes confidenciar que reencontrei meu amor que tinha sumido no mundo sem me avisar: Gi Delícia Gisele Ines Alves(ex- Caê), mais gostosa do que nunca, sambando no salão.
Bambalalão Senhor Capitão, dispenso o ginete e vou montada no Leitão!
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
31010-410
Brasil
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Na última SemanaComida saborosa, garçons sabiam explicar os pratos e dar boas sugestões. O paozinho Bao foi a estrela da noite.O atendimento é muito bom (mas eu particularmente me incomodo de diferentes garçons chegarem a cada 5 minutos mexendo no vinho e servindo as taças)
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Uma Semana AtrásComida excepcional, atendimento da garçonete melhor ainda. Mesmo com compreensível demora dos pratos, soube contornar a situação e no final deu tudo certo. Um sucesso de lugar. -
4 Semanas AtrásLugar muito bonito, limpo e decorado. Alta gastronomia com inspirações baianas (se for sua preferência, irá amar). Excelente carta de vinhos.
Possui uma sobremesa de torta de pera folheadas com sorvete que é maravilhosa!! Super indico.