Casa dos Contos é um dos mais antigos e tradicionais restaurantes da cidade, completou em 42 anos de história em 2017.
A casa serve os clássicos da culinária da capital mineira como Filet à Parmegiana, Medalhão à Piemontesa, Filet à Brasileira e o mais famoso prato da casa: Filet Surprise (filé recheado com presunto e mozarela, arroz piemontês, batata frita, 2 ovos e banana à milanesa).
Pratos como esses eram encontrados em praticamente todo bom restaurante da cidade nos anos 90. Hoje em dia algumas casas seguem com esses clássicos no cardápio, sendo a Casa dos Contos considerada por muitos como a melhor entre elas.
A casa é perfeita para refeições em família já que as porções são grandes e com bons preços. O ambiente é simples e confortável e o atendimento tradicional, daqueles no qual o garçom serve o arroz com duas colheres.
Para quem deseja conhecer os pratos “raiz” de BH a Casa dos Contos é uma ótima escolha. Só não podemos falar muito sobre os pratos, em todas as nossas visitas a casa sempre pedimos o mesmo : filé à Parmegiana 🙂 Recomendamos.
A família proprietária da Casa dos Contos também está a frente de outro ícone da capital Mineira, a lendária Cantina do Lucas
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Savassi
Belo Horizonte
Minas Gerais
30140-090
Brasil
Seg: das 11h30 às 15h e das 18h às 2h;
Ter a Qui: das 11h30 às 2h;
Sex e Sáb: das 11h30 às 3h;
Dom: das 11h30 à 1h.
Tel.: 31.3261-5853
PRATOS INDIVIDUAIS
ENTRADAS
0379 Carpaccio com Molho da Casa
(acompanham torradas)
SALADAS
0330 Salada Verde
(kani, agrião, alface, rúcula, tomate, acelga e rabanete)
BOVINOS
0001 Filet com Legumes - na manteiga
(filé grelhado com batata, chuchu, vagem, cenoura, ervilha, pimentão,
tomate, couve-flor, palmito e cebola)
0002 Filet à Parmegiana
(filé empanado, molho ao sugo, mozarela, palmito, purê de batata e arroz)
0398 Filet à Piemontesa
(filé, arroz à piemontesa e batata frita)
0019 Medalhão à Piemontesa
(medalhão com bacon, arroz piemontês e batata frita)
0003 Filezinho
(filé grelhado, arroz, ovo frito, batata e cenoura cozida)
0004 Filet ao Champignon
(filé ao molho rôti, champignon e purê de batata)
0755 Filet à Novo Sul
(filé grelhado recheado com pasta de gorgonzola e ervas de provença,
ao molho madeira, purê de maçã , batata palha e arroz com passas)
0006 Steak au Poivre Vert
(bife de filé com molho madeira, creme de leite, pimenta
do reino verde, purê de batata, laranja e arroz)
0021 Picata à Borgonhesa
(iscas de filé, arroz com champignon e açafrão, tomate, alho e brócolis)
0024 Filet à Brasileira
(filé, farofa brasileira, batata frita, banana à milanesa e arroz)
AVES
0395 Peito à Parmegiana
(peito de frango empanado, molho ao sugo, presunto,
mozarela, purê de batata e arroz)
0753 Peito à Brasileira
(peito de frango grelhado, farofa brasileira , arroz, batata frita e banana)
0101 Peito à Moda
(peito de frango grelhado, molho de laranja, ervilha, bacon,
batata palha e banana empanada)
0102 Peito Folha
(peito de frango grelhado e salada verde - kani, agrião, alface, rúcula,
tomate, acelga e rabanete)
0394 Peito com Legumes - na manteiga
(filé grelhado com batata, chuchu, vagem, cenoura, ervilha,
pimentão, tomate, couve flor, palmito e cebola)
PEIXES
0396 Peixe à Parmegiana
(filé de peixe à dorê, molho ao sugo, purê de batata, mozarela e arroz)
0150 Surubim com Legumes na Manteiga
(filé de surubim, cenoura, chuchu, vagem, couve-flor, batata, palmito,
ervilha, tomate e cebola)
0154 Peixe à Dorê
(filé de peixe à dorê, arroz à grega e purê de batata)
0400 Truta Primavera
(truta grelhada, legumes, brócolis, alcaparras, champignon e arroz
com passas)
0409 Truta ao Molho Champagne
(truta aromatizada com champanhe, creme de leite, alcaparras,
batata suíça e arroz)
0155 Salmão Selvagem
(salmão grelhado, arroz branco e selvagem preparado com
tomate seco,ervilha, champigmon e batata sauté)
0156 Salmon á Gorgonzola - gratinado
(isca de salmon grelhado, molho gorgonzola, brócolis, batata
suíça e arroz)
0389 Bacalhau à Lagareira
(posta de bacalhau puxada no azeite e alho, brócolis,
pimentão, cebola, batata e arroz com brócolis)
COZINHA MINEIRA
0410 Lombo à Mineira
(lombo, tutu, couve, torresmo, ovo cozido, lingüiça e arroz)
0411 Costelinha com Tropeiro
(costelinha, tropeiro, couve, torresmo, ovo frito, lingüiça e arroz)
PRATOS TRADICIONAIS (servem até 2 pessoas)
0367 COUVERT - OPCIONAL
(torradas e frios)
ENTRADAS
0370 Carpaccio com Molho da Casa
(acompanham torradas)
SALADAS
0331 Salada de Verão
(maionese de cenoura, acelga e passas, abacaxi, maça, laranja,
provolone, lombinho defumado e presunto)
0333 Salada Mista
(maionese de batata, legumes, ovo, presunto e palmito)
0334 Salpicão à Moda
(maionese, ervilha, milho, presunto, frango, azeitona, maçã,
passas e batata palha)
BOVINOS
0016 Filet à Parmegiana
(filé empanado, molho ao sugo, mozarela, palmito, purê de batata e arroz)
0008 Filet Surprise
(filé recheado com presunto e mozarela, arroz piemontês,
batata frita, 2 ovos e banana à milanesa)
0010 Filet à Piemontesa
(filé, arroz à piemontesa e batata frita)
0020 Medalhão à Piemontesa
(medalhão com bacon, arroz piemontês e batata frita)
0011 Filet à Província
(filé grelhado, batata portuguesa, arroz com alho e molho:
tomate refogado no azeite, ervas, salsa e ervilha)
0013 Filet à Moda
(filé com molho da casa, batata corada, arroz com brócolis e champignon)
0014 Filet à Brasileira
(filé com farofa brasileira, batata frita, banana à milanesa e arroz)
0015 Filet à Cubana
(filé, abacaxi, banana e palmito empanados, ervilha e 02 ovos frito)
0005 Filet à Chateaubriand
(filé, palmito e aspargos passados na manteiga, batata sauté e arroz)
0362 Filet dos Anjos
(filé grelhado, molho cheddar com batata e presunto parma, acompanhado
de arroz com bacon, cebola, ovo, ervilhas e batata palha)
0012 Picata à Borgonhesa
(iscas de filé ao molho madeira, arroz com champignon e açafrão,
tomate, alho e brócolis)
0009 Picanha do Chef
(picanha, berinjela à milanesa gratinada, farofa de ovos, arroz
com tomate seco, ervilha e vinagrete)
0017 Brochete à Grega
(filé em cubos, bacon, tomate, cebola, pimentão, batata frita e arroz à grega)
0018 Strogonoff
(filé em cubos ao molho de estrogonofe, arroz e batata sauté)
AVES
0384 Peito à Parmegiana
(peito de frango empanado, molho ao sugo, presunto,
mozarela, purê de batata e arroz)
0104 Peito ao Catupiry
(peito de frango cozido fatiado, creme de milho, purê
de batata com catupiry e arroz)
0105 Peito ao Primo Canto
(peito de frango grelhado, creme de milho, purê de batata,
arroz com passas e fatias de maçã)
0107 Peito à Brasileira
(peito de frango grelhado, farofa brasileira, arroz, batata frita e banana)
0108 Peito Surprise
(peito de frango recheado com presunto e mozarela, risoto à
moda, batata frita, 2 ovos e banana à milanesa)
0109 Peito com Legumes
(peito de frango grelhado, cenoura, chuchu, vagem,
couve-flor, batata, palmito, ervilha, tomate e cebola)
0110 Strogonoff
(peito de frango em cubos ao molho de estrogonofe, arroz e batata sauté)
PEIXES
0385 Peixe à Parmegiana
(filé de peixe à dorê, molho ao sugo, purê de batata, mozarela e arroz)
0756 Surubim com Legumes
(surubim grelhado, cenoura, chuchu, vagem, batata,
couve-flor, tomate, palmito, ervilha e cebola)
0152 Surubim à Comodoro - gratinado
(surubim cozido, molho rosado, aspargos,
couve-flor, purê de batata e arroz)
0387 Surubim à Gorgonzola - gratinado
(surubim grelhado, molho de gorgonzola, brócolis, batata suíça e arroz)
0388 Bacalhau à Lagareira
(postas de bacalhau puxadas no azeite e alho, brócolis, pimentão, cebola,
batata e arroz com brócolis)
0754 Bacalhau da Casa
(postas de bacalhau empanadas, cebola, azeitonas, pimentão
vermelho, azeite, batata e arroz branco)
0022 Bacalhau à Braz
(bacalhau desfiado, ovos, batata palha, salsinha, azeite e arroz com brócolis)
0118 Surubim à Belle Meunière
(surubim grelhado, alcaparras, champignon, camarão, purê de batata e arroz)
COZINHA MINEIRA
0310 Costelinha Rústica
(costelinha, batata doce corada, virado de arroz, feijão, lingüiça,
tomate seco e bacon)
0251 Lombo à Mineira
(lombo, tutu, couve, torresmo, ovo cozido, lingüiça e arroz)
0252 Lombo com Tropeiro
(lombo, tropeiro, couve, torresmo, 02 ovos frito, lingüiça e arroz)
0253 Costelinha à Mineira
(costelinha, tutu, couve, torresmo, ovo cozido, lingüiça e arroz)
0254 Lombo à Brasileira
(lombo, farofa brasileira, batata frita, banana à milanesa e arroz)
MASSAS
LASANHA BOLONHESA (massa branca, molho bolonhesa
gratinados com molho de tomate e parmezon)
0218 Individual
0219 02 pessoas
LASANHA BRANCA (massa branca, presunto, molho
branco gratinados com parmezon)
0412 Individual
0203 02 pessoas
LASANHA PATCIO (massa verde, molho e presunto parma,
lombo e bacon defumados, molho rose, gratinados com parmezon)
0220 Individual
0221 02 pessoas
LASANHA VERDE (massa verde, molho branco, presunto,
gratinados com parmezon)
0207 Individual
0206 02 pessoas
CANELONI (massa branca, peito de frango, queijo cottage
fresco e ricota, molho branco, gratinados com parmezon)
0205 Individual
0211 02 pessoas
RONDELLE (massa branca, presunto, lombo defumado
canadense, bacon, queijo cottage, molho branco,
gratinado com parmezon)
0204 Individual
0210 02 pessoas
RAVIOLE VERDE (Massa verde,ricota,parmezon,gorgonzola
passas e nozes)
Molhos opcionais:
- Molho com champignon,ervilha e tomate fresco.
- Molho branco e parmezon.
- Molho gorgonzola.
- Molho napolitano.
0222 Individual
0377 02 pessoas
CAPELETE (massa branca, espinafre fresco cozido
com ricota, parmezon e noz moscada)
Molhos opcionais:
- Molho napolitano
- Molho rose com bacon, parmezon e manjericão
- Molho de parma, presunto parma, lombo e bacon defumados.
- Molho de tomate fresco e creme de leite
0223 Individual
0212 02 pessoas
0374 Pene à Formaggi - Individual
0200 Penne à Napolitano c/ Salmon
(penne, molho ao sugo, tomate, manjericão, alcaparras e salmon)
0215 Spaghete à Carbonara - Individual
0217 Spaghete à Bolonhesa - Individual
0376 Spaghete ao Alho e Oleo - Individual
0214 Tagliarini à Bolonhesa - Individual
0213 Tagliarini à Parisiense - Individual
0397 Berinjela à Parmegiana - Individual
(berinjela com mozarela, molho ao sugo, presunto e arroz)
Fettuccine com Paiardd
0201 Individual
0209 02 pessoas
GUARNIÇÕES
0322 Arroz Simples
0323 Arroz à Grega
0324 Arroz à Piemontesa
0327 Arroz com alho
0329 Arroz com brócolis
0325 Tropeiro
0326 Farofa
0371 Banana à Milanesa
0390 Vinagrete
SOPAS INDIVIDUAIS
0287 Sopa de Cebola
0285 Creme de Palmito
0286 Creme de Aspargos
0381 Canja
0282 Bambá
SOBREMESAS
0407 Pudim
0403 Abacaxi
0404 Ambrosia
0191 Torta Holandesa
0408 Bola de Sorvete (chocolate, morango, flocos, creme)
0416 Petit Gateau