Nos últimos anos os restaurantes italianos de Belo Horizonte podiam ser divididos entre o Vecchio Sogno e os demais, simples assim. Por mais que tenham surgido casas como o Est! Est!! Est!!! (que adoramos) ou mesmo o Nonna Carmela, a distância para a cozinha do Ivo Faria era enorme. Faltou citar o restaurante italiano que mais gostamos na cidade, o Dona Derna. Inclusive o seu chef e proprietário (Memmo Biadi) foi sócio do Ivo no início do Vecchio, mas isso já é outra história.
Foi então que em 2017 (06/10/2017) o cenário mudou e o responsável por essa mudança foi Matheus Paratella, um mineiro que viveu 20 anos na região do Piemonte na Itália.
Apesar da proposta da casa ser oferecer pratos italianos originais, que respeitam os ingredientes e as formas de preparo, é nítida a “pegada” mais moderna, principalmente na apresentação dos pratos.
A preocupação com os ingredientes é outro ponto forte na casa. Muitos deles são trazidos pessoalmente pelo Chef ds Itália, caso das trufas brancas que fizeram parte do menu em 2019.
Continuo adorando o Vecchio Sogno, mas sem dúvida a experiência no D’ Agostim Di Paratella nos aproxima dos bons restaurantes Italianos.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Uma das melhores burratas que já comi em restaurantes de BH. A consistência interna estava perfeita e o molho que a acompanhava era um extrato de basílico "refinado" com azeite, lindo e saboroso. Para fechar duas finas fatias de Anchovas. O prato estava entre as sugestões do dia.
Tutti al Mare é uma cesta de frutos do mar levemente empanados e fritos a perfeição. Por R$58 (fev-2020) chegou a mesa uma porção não muito grande de camarões, polvo, peixe e uma batata portuguesa perfeita.
ORECCHIETTE PUGLIESE (R$64,00 em Fev-2020)
Massa artesanal tipicamente da Puglia salteada no brócolis, anchovas, pomodorini e pinoli. A massa é perfeita, fechada incrivelmente bem. O recheio estava ligeiramente mais ácido do que deveria e o molho, apesar de saboroso, deixou o prato cansativo.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
30170-010
Brasil
A casa pode estar fechada entre 14:30 e 20:00.