Fomos conhecer o recém inaugurado restaurante italiano Eva, no bairro Belvedere. A casa ficou bonita, bem montada e aconchegante. Sentamos próximo à cozinha que é aberta e permite que você possa observar todos os processos. O cardápio embora seja enxuto nos pratos principais oferece boas opções de entradas e petiscos e também massas frescas produzidas na casa.
Os preços praticados são muito bons, um exemplo é a burrata de fabricação própria que custa R$25 e vem acompanhada de cestinha de pães bem feitos. A massa da burrata estava deliciosa, mas o recheio demasiadamente líquido deixando acreditar que houve algum erro de execução.

Foi assim que a burrata ficou depois de cortada 🙁
Também pedimos o carpaccio de Wagyu que vem acompanhado de pães, grãos de mostarda, alcaparras e queijo grana padano. Muito saboroso ao custo de R$34.
Para os principais confesso que não achamos o cardápio tão atraente e resolvemos ir de massas: carbonara clássico pra mim e marido escolheu um linguine com camarão, lardo e óleo de anchovas. O meu prato estava correto, nem bom, nem ruim. Já o do marido apesar de muito bem servido de camarões tinha um molho ralo com gosto de limão que em nada condizia com a descrição do prato.
O serviço apesar de simpático ainda está meio confuso, sem atenção para o vinho pedido e lento. Uma destaque positivo foi que ao fazermos os pedidos das entradas, o garçom logo ofereceu para juntar outra mesa à nossa, pequena de dois lugares, afim de acomodar melhor a comida e nos deixar mais confortáveis. Bacana!
A nossa impressão geral é de que o restaurante ocupa um lugar muito interessante ao oferecer comida bem feita com preços absurdamente justos. Tem nos chamado atenção os elevados preços praticados por muitas casas, em pratos de ingredientes extremamente simples, principalmente com relação às entradas. Outro dia jantamos em outro restaurante recém aberto (Tartuferia San Paolo) e a burrata oferecida custava R$68! O Eva demonstra que é possível ter qualidade com preços justos. Acho que ainda faltam ajustes, afinal leva tempo pro restaurante achar o seu ritmo. Entretanto, a cozinha nos pareceu bastante técnica, bem feita e executada por quem sabe o que faz. Talvez seja preciso acrescentar mais emoção aos pratos que acredito que foi o ingrediente que faltou nessa experiência. Vida longa ao Eva que é sem dúvida uma boa novidade na cena gastronômica da nossa cidade.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
30320-570
Brasil
Segunda a Sexta -18h às 00h
Sábado -12h às 16h e 18h às 00h
Domingo -12h às 17h
(31) 3324-8990