O Expresso 500 é um restaurante diferente em tudo e quando digo tudo é tudo mesmo! A começar pelos horários de funcionamento: diferente da maioria dos restaurantes de Belo Horizonte, funciona somente para o jantar de quarta a sábado e exclusivamente com reservas.
É isso mesmo, o Expresso 500 não é daqueles restaurantes “aberto ao público”. Ele funciona na casa da família proprietária e somente com reservas antecipadas. Contudo, não espere um ambiente improvisado. Muito carinho, atenção e dinheiro foram gastos para preparar o segundo andar da casa para os convidados.
O resultado é um ambiente aconchegante, funcional e confortável:
As diferenças continuam no atendimento: ao chegar você será recebido pelo Sr. Edmar, que fará uma apresentação do lugar, seu conceito e funcionamento. Sr. Edmar é uma pessoal incrível e sem dúvida nenhuma é uma das atrações da casa. Depois de devidamente acolhido, começará o atendimento que será realizado por uma equipe pequena, altamente treinada e engajada com o conceito do restaurante.
Quando os pratos começarem a chegar a mesa a maior diferença ficará bem clara: estamos falando de uma cozinha realmente diferenciada, executada com maestria pelo jovem e promissor chef Bruno Guimarães.
O cardápio é muito bom, mas o menu degustação é imperdível! Principalmente para Belo Horizonte que infelizmente oferece poucas opções, podemos contar nos dedos as casas que oferecem menu degustação na cidade. Entre os que já experimentei não encontrei nenhum tão bem construído como o que vivemos no Expresso 500. Não estou falando especificamente de sabor, falo de conceito, coerência, execução e claro, sabor.
Um menu degustação deve ser a expressão do momento de um chef, deve transmitir um conceito, uma mensagem. É isso o que singularmente nós encontramos no “MENU ALQUÍMICO” do Expresso 500.
O cardápio do menu degustação traz muito mais do que a descrição dos pratos: apresenta a conceituação e contextualização de tudo e o mais legal é que algumas informações só ficam visíveis com a ajuda de uma lanterna de luz negra.
Sem nenhuma dúvida o Epresso 500 é uma casa que os amantes da gastronomia de Belo Horizonte devem conhecer.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
31230-120
Brasil
Chef Bruno Guimarães
Formado pelo SENAC, Bruno Guimarães é chef da Casa Gastronômica Expresso 500, localizada em Belo Horizonte e inaugurada em Fevereiro de 2014.
Bruno atenta-se à evolução do mundo contemporâneo da culinária, à seleção dos melhores ingredientes e ao território, criando pratos que apresentam o delicado equilíbrio dos sabores que são típicos da região com a execução técnica da alta gastronomia.