Massa madre? Apesar de pouco conhecida, ela é a essência dos pães de fermentação natural que estão na moda hoje em dia.
Outra moda atual (2019) são as empanadas. A responsável em grande parte por isso é a chef celebridade Paola Carosella. A cada dois ou três episódios do programa Master Chef alguém sempre comenta sobre as famosas empanadas da chef. Isso ajudou a difundir esse clássico da culinária latino americana no Brasil. Isso mesmo, a empanada é um prato muito comum em diversos países da América latina (Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Uruguai, Venezuela) e não uma exclusividade argentina.
Depois de falar sobre isso tudo vamos voltar ao Massa Madre. Não o fermento, estou falando agora do pequeno restaurante argentino em Lourdes comandado pelo chef GASTÓN ALMADA (argentino, assim como a Paola).
Quando falo pequeno restaurante é pequeno mesmo: um balcão com 3 cadeiras do lado de dentro e 3 meses do lado de fora (na calçada). Só isso!
As estrelas da casa são as empanadas, das clássicas às autorais do chef. Realmente são muito boas. A de Carne Portenha tem o exato sabor das que já provamos na argentina.
Por lá eles (Gastón e um funcionário) também servem alguns pratos de massas, doces argentinos e até choripan.
Fica só uma questão que esqueci de perguntar ao Gastón: Por que o nome é Massa Madre se a receita de empanada não pede fermento?
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Lourdes
Belo Horizonte
Minas Gerais
30170-001
Brasil
quinta-feira | 11:00–22:00 |
sexta-feira | 11:00–22:00 |
sábado | 11:00–17:00 |
domingo | Fechado |
segunda-feira | 11:00–19:00 |
terça-feira | 11:00–20:00 |
quarta-feira | 11:00–20:00 |
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2 Meses AtrásUma das melhores empanadas da cidade! As massas são sensacionais com um preço muito justo a vale muito a pena conhecer! -
10 Meses AtrásAutênticas e legítimas empanadas 🥰.
O único problema é estar concentrada na zona sul da capital mineira. -
11 Meses AtrásÉ tudo maravilhoso! A comida é deliciosa, o atendimento muito atencioso além de ter um preço camarada!
GASTÓN ALMADA
Nascido na Província de Buenos Aires, Argentina, em ano 1982, formou em artes culinárias nas escolas de gastronomia Instituto Argentino de Gastronomia – IAG, e Maussi Sebess. Também na escola Cocteleria Argentina, onde se especializo em cocteleria clássica e molecular. Atualmente formando de confeiteiro no IGA (Belo Horizonte).
No entanto, para ele, sua maior experiência vem da escola da vida. Suas memórias de sabores, aromas, cores, sensações e momentos de felicidade o remetem à sua infância e adolescência quando via sua avó, sua mãe e outras pessoas de sua família cozinhar. E são justamente estas boas memórias que ele quer trazer para os dias atuais, com o lema:
"A comida nos une, nos transporta no tempo e nos faz felizes"