Maurizio Gallo é provavelmente a cantina italiana mais típica de Belo Horizonte. É comandada pelo chef romano Maurizio Gallo, um Italiano super carismático que se apaixonou por um brasileira e acabou criando raízes em Beagá.
Maurizio possui outra unidade em BH, na verdade a sua primeira casa, na avenida Nossa Senhora do Carmo 860.
O cardápio da casa é enorme, como deve ser o de toda boa cantina italiana. São muitas opções de entradas, massas, risotos e carnes.
O destaque fica para massas frescas, preparadas na própria casa e para os pratos sem glúten. Maurizio Gallo provavelmente é o restaurante da cidade com mais opções para celíacos no cardápio. Além de massas artesanais a casa oferece lasanha, gnocchi, antipasto Italiano, bruschetta com mozzarella de búfala, crostini funghi shitake e até uma cerveja sem glúten!
O ambiente é grande, arejado e muito confortável. O atendimento é cordial e funciona bem. Com alguma sorte (já que ele divide o tempo entre as duas casas) você vai encontrar com o Maurizio por lá. Neste caso não deixe de puxar uma conversa, garanto que seu almoço vai ficar mais divertido com as interessantes histórias que ele costuma contar.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Lourdes
Belo Horizonte
Minas Gerais
30140-072
Brasil
quinta-feira | 08:30–00:00 |
sexta-feira | 08:30–00:00 |
sábado | 08:30–00:00 |
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Maurizio Gallo
De origem romana, aprendeu a cozinhar em casa com la mamma e la nonna, que diziam sempre: Il sugo deve cuocere a lungo… (O molho de tomate precisa cozinhar por longo tempo…).
Em Roma, Maurizio sempre cozinhava para os amigos, que mantinham sua casa cheia. Frequentou em Roma cursos de cozinha italiana como Gambero Rosso e Accademia del Pepe Verde. E em Belo Horizonte, cursos de cozinha brasileira no Senac.
Em Beagá, Maurizio quer mostrar a todos um pouco da sua Itália, em sua diversidade geográfica e cultural. Por isso criou o Menu Degustação, para que todos possam conhecer um pouco da gastronomia italiana em suas diferentes regiões e versões.