O que começou como uma loja de massas congeladas acabou se tornando um dos mais autênticos restaurantes italianos de Belo Horizonte, hoje com dois endereços na cidade.
O proprietário (Maurizio Gallo) conta que a ideia de montar o restaurante surgiu depois que clientes e amigos começaram a pedir para que colocasse mesas em sua loja de massas congeladas para que eles pudessem comê-las lá mesmo.
A casa é pequena, com ares típicos de uma cantina italiana. Da cozinha saem massas caseiras (muitas delas em versões sem glúten), carnes e risotos. O pratos são bem servidos e os preços giram em torno de R$50.
O novo endereço em Lourdes é maior e bem mais confortável. O cardápio e os preços são os mesmos. Sugiro a quem queira conhecer a cozinha do Maurizio que busque o endereço de Lourdes. A casa original é para os nostálgicos e habitués.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
30310-000
Brasil
quinta-feira | 09:00–23:00 |
sexta-feira | 09:00–00:00 |
sábado | 09:00–00:00 |
domingo | 10:00–17:00 |
segunda-feira | 09:00–17:00 |
terça-feira | 09:00–23:00 |
quarta-feira | 09:00–23:00 |
Maurizio Gallo
De origem romana, aprendeu a cozinhar em casa com la mamma e la nonna, que diziam sempre: Il sugo deve cuocere a lungo… (O molho de tomate precisa cozinhar por longo tempo…).
Em Roma, Maurizio sempre cozinhava para os amigos, que mantinham sua casa cheia. Frequentou em Roma cursos de cozinha italiana como Gambero Rosso e Accademia del Pepe Verde. E em Belo Horizonte, cursos de cozinha brasileira no Senac.
Em Beagá, Maurizio quer mostrar a todos um pouco da sua Itália, em sua diversidade geográfica e cultural. Por isso criou o Menu Degustação, para que todos possam conhecer um pouco da gastronomia italiana em suas diferentes regiões e versões.