Por ficarmos distantes do mar, ou mesmo por uma questão de hábito é difícil que tenhamos uma grande variedade nesse quesito. Comida Japonesa em Belo Horizonte sempre fica meio restrita à atum, salmão e polvo. Claro que temos alguns restaurantes mais “raiz”, mas com essa oferta de produtos mais seletos, nunca tinha encontrado por essas bandas.
Foi com grande alegria que conhecemos o restaurante Taika Izakaia, no bairro Belvedere. Custava a crer que no cardápio tinha vieira e com muitas formas de preparo. Claro que experimentei todas, e a preferida foi na manteiga de trufas brancas servida num limão siciliano. Só fica atrás da duplinha fantástica de atum coroado com foie gras e banhado num molho agridoce. Perfeição numa bocada. Também tem ouriço e peixes incomuns, com boa variedade de preparo e montagem.
O restaurante traz ainda uma seção de pratos de inspiração asiática, estilo livre, mas bem interessantes. Algumas interpretações como o Pekin Duck, fogem um pouco do esperado, mas tudo que experimentamos estava bem saboroso.
Pra uma pequena farra asiática contemporânea, vá de Taika.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Belo Horizonte
Minas Gerais
30320-660
Brasil