Era uma vez, há muito tempo atrás nos tradicionais e conceituados cursos do SENAC-MG um rapazinho chamado Ivo. Ele fazia curso de garçom e conforme assisti em um depoimento seu, nessa época “pessoas de cor” não eram muito bem vindas nos salões dos restaurantes da tradicional família mineira. Desta forma, o moço acabou se embrenhando pela cozinha e lá pode descobrir sua verdadeira vocação, para a nossa alegria.
Esse rapaz cresceu, aprendeu e ensinou e inspirou muita gente. Fez uma carreira renomada, numa cozinha italiana clássica e atualizada sem nunca perder de foco o seu objetivo maior: servir uma comida cheia de cuidado e sabor. Desde então, Ivo Faria se tornou um dos maiores chefs da gastronomia local, reconhecido nacionalmente. É carinhosamente chamado pelos colegas de profissão pelo apelido de Chefão e mantém a simplicidade dos grandes. O seu restaurante como diz o nome é resultado de um sonho antigo, de chefiar sua própria casa e bem receber a todos. Pra mim é o mestre dos risotos e o único lugar por aqui que eu peço esse prato, porque embora pareça de simples execução, exige uma construção engenhosa.
O Vecchio Sogno é um restaurante que tem lastro, identidade e pra mim, um delicioso perfume retrô. De equipe muito bem treinada, de gentilezas que atravessam os tempos, de comida clássica e saborosa sempre buscando ares de contemporaneidade. É um lugar que a gente entra e sabe que vai tudo correr as mil maravilhas porque o capitão conhece o profundamente mar.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Belo Horizonte
Minas Gerais
30170-041
Brasil

Melhor restaurante italiano 2019
Ivo Faria (Chefão)
Para se tornar o reconhecido e premiado chef de cozinha, Ivo Faria da Costa construiu uma carreira sólida, rica em experiências diferenciadas que lhe garantiram expertise tanto como chef quanto na administração de restaurantes.
Cedo descobriu a vocação para a culinária: aos 14 anos entrou para o curso técnico de cozinha do Senac. Antes mesmo de concluir os estudos na Escola Técnica, Ivo já trabalhava como professor-assistente no Senac onde, anos depois, assumiu o cargo de Instrutor-Chefe, substituindo o professor Frances Lucien Iltis, principal referencia de sua carreira. Com o objetivo de ter uma formação completa, Ivo fez diversos estágios, tanto no Brasil quanto no exterior, além de cursos em diferentes áreas ligadas à culinária e administração de restaurantes.
Ivo participou e ainda participa de diversos festivais de gastronomia como chef convidado, colaborador e consultor. Dentre os mais recentes destacamos em 2015 Madrid Fusion na Espanha e Les Mougins na França; 2014 Feira do Livro em Frankfurt, na Alemanha, e 2015 Feira do livro em Paris, na França.
Uma trajetória rica em experiências diversas permitiu que, em 1995, trouxesse para Belo Horizonte um novo conceito em restaurantes: uma casa em que a cozinha é chefiada pelo próprio dono do estabelecimento.
Fonte: www.vecchiosogno.digitalmenu.com.br (maio 2019)
Maio 2019
Entradas
Insalata Giovane
Queijo de cabra, confit de melão, pera ao vinho, mix de folhas jovens e rúcula selvagem
46,00
Crema al sapore di montagna
Creme trufado de funghi com batata, cappelletti de formaggio e pó de funghi
42,00
Carpaccio di manzo stilizzato
Carpaccio de carne, molho de ervas com gengibre e limão, shimeji, telha padana, brotos e basílico
46,00
Laminato di salmone alla salsa de caviale, asparagi e baby lattuga
Laminado de salmão semi-defumado, molho de caviar e alface baby
48,00
Risotos e Massas
Risotto dagnello alla boscaiola
Risoto de arroz arbóreo e trigo integral com ragu de cordeiro e três tipos champignon, panceta e maçã com especiarías
88,00
Ravioli di mozzarella di bufala, con pomodoro e salsa di basilico
Ravióli de muçarela de búfala com pomodoro e basílico, talharim de cenoura e aspargos, creme de gorgonzola e ciboullette
72,00
Tortelli di brie con carciofo alla salsa de vino e tre funghi
Tortelli de brie com alcachofra, molho de vinho do porto, três funghis e crocante de gengibre
84,00
Linguini al mare monte
Linguine salteado com tomates frescos, camarão, lula, mexilhões, lagostim, polvo, rúcula e pesto
94,00
Risotto de gamberi e scampi allo zafferano e salsa verde
Risoto de camarão e lagostim com açafrão e molho verde
92,00
Tagliatelle fato in casa con gamberi e vellutato de zucchini
Talharim da casa com camarão, velouté de zucchini e crocante de miga
110,00
Peixe e Carne
Salmone in crosta de pane alla salsa al dragoncello
Salmão em crosta de miga, molho de estragão, cenoura vermelha recheada com baroa, nhoque grelhado de alho-poró
94,00
Involtino di sogliola e gamberi alla salsa di finocchio e capperi
Medalhão de linguado com camarão ao molho de raiz de funcho com ervas e alcachofra, estufado de folhas do dia e purê
98,00
Mix dagnello alla griglia con mousseline di broccoli e patata confit
Lombo e carré de cordeiro, mousseline de brócolis, cenoura tostada em azeite e ervas e molho de cordeiro
116,00
Medaglione di manzo alla salsa di tre funghi e mezza luna fiorentina
Medalhão de filet, molho de três funghis tartufado e raviólis de espinafre com queijo e pupunha
98,00
Bife ancho di Black Angus al sugo di pepe verde e erbe, risotto di funghi
Bife ancho de Black Angus, molho de pimenta do reino verde e risoto de funghi
106,00
Filetto di baccalà con salsa di pomodoro, olive nere, olio d'oliva e rosti con zucchine
Lombo de bacalhau com sofritto de tomate, azeite de azeitonas pretas acompanhado de rosti com abobrinha, brócolis e cebola
119,00
Tradicionais da Casa
Polenta piemontese
Polenta trufada ao forno com ovo e molho três funghis
57,00
Gnocchi con gamberi e croccante di Parma
Nhoque com molho de camarões, aspargos e Parma
88,00
Gamberi alla grappa
Camarões flambados com grappa, ravioli negro
119,00
Cuore di filetto al gorgonzola, mandorla e albicocca
Coração de filet ao molho gorgonzola com amêndoas, penne al triplo burro, pomodorino e ervilha
94,00
Ossobuco alla milanese
Ossobuco com risoto à milanesa
92,00
Due danatra con risotto tartufato e riso selvaggio
Estufado de pato e magret com risoto de arbório e arroz selvagem com funghi trufado
99,00
Prato da Boa Lembranca
Agnolotti al plin del Pastore
Massa recheada com ragu de cordeiro
94,00