A minha semana santa foi intensa e cheia de boas descobertas. Na sexta feira fui almoçar no Horizontes Restaurante e matar a saudade do mar de montanhas que se avista da serra da Moeda.
É um horizonte de encher o peito e agradecer pelo privilégio da nossa mineiridade. A casa está transformada, bonita e profissional. A equipe usa aqueles microfones da Madonna que eu acho um luxo. Fomos muito bem recebidos e atendidos com sorrisos e gentilezas.
Experimentamos o pão de queijo com pernil, queijo Gouda empanado e sopa de cebola com queijo mineiro. Perguntar pra um mineiro se ele gosta de queijo é uma espécie de pleonasmo.
De principais, carne serenada com risoto de banana e cassoulet mineiro. Demorou demais. Explicaram que houve um problema com a impressora e realmente podia se ver que os agentes da CIA estavam meio agitados, como se “águia solitária” estivesse em perigo.
O risoto era bem gostoso, mas a carne incomível. Salgada e esturricada, a minha e do adolescente e quando o adolescente não come uma coisa é porque geralmente essa coisa não se destina a esse fim; tipo uma telha ou um caco de vidro.
O cassoulet estava bom de sabor, mas descuidado na execução. Feijão cozido demais, naco de bacon meio cru, linguiça estourada… Sabe quando dá aquela embolada geral e tudo sai meio do ponto? Pois é. Eu gosto de cozinhar e sei que as vezes dá ruim.
Entretanto, porém, todavia, mas, contudo, não obstante; (caprichando na listinha das adversativas pra ganhar pontos com a tia Beth) o lugar é bonito por natureza, os preços são muito, muito bons. As porções são fartas e o cardápio tem poesia de Guimarães Rosa.
Fomos embora incomodados, sabendo que poderíamos ter recebido mais. Acreditando que existe ali “um lugar onde eu possa encontrar a natureza, alegria e felicidade com certeza”.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Brumadinho
Minas Gerais
35460-000
Brasil
Reservas por telefone: (31) 97114-7273
Chef Juliana Bhering
25 anos de experiência com Buffet, Bistrô, Restaurante, Consultorias, Desenvolvimento de Produtos e cursos na área de Gastronomia e Eventos.
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