Bar tradicional de BH que pode ser classificado como “boteco nutella”, em função dos valores cobrados e de uma estrutura realmente muito mais bem cuidada. É uma casa muito bonita na Avenida Oscar Niemeyer, espécie de passarela gastronômica no bairro Vila da Serra. Tem ares dos bares de antigamente, tudo bastante caprichado.
O nome da casa homenageia um músico jazzista escocês que se enamorou pela uruguaia Consuelo e com o sogro, um renomado mestre parrileiro, conheceu os segredos desse ofício que adotou e exerceu até morrer. Com foco nas carnes, o cardápio também contempla clássicos como as empanadas portenhas e croquetas de jamón ibérico. O atendimento eficiente e cordialíssimo sempre foi a marca registrada do Dorival. Acredito que tenham sido dos primeiros empreendimentos a disponibilizar plaquinhas sob as mesas com um número para sugestões, críticas e feedbacks em geral.
Certamente uma boa pedida quando você tá afim de botecar com “catigoria”.
06-05-2021
Voltamos ao Dorival, dessa vez o que chamou a nossa atenção foi a comida. Não que fosse ruim, só não era do tipo que merecia lembranças. Servidos com a tradicional simpatia e cordialidade pela equipe da casa, os pratos que pedimos nessa visita estavam simplestemte incríveis. Destaque para a farofa de ovos com farinha amarela e abobrinha, a nova “melhor farofa de ovos que comi”. Recomendo fortemente.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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Vila da Serra
Nova Lima
Minas Gerais
34000-000
Brasil