A melhor pizza napolitana de BH (na verdade a casa fica no Vila da Serra) é no Barolio que você vai encontrar. Massa muito leve, de fermentação lenta e assada por no máximo 90 segundos. Todos os ingredientes tem muita qualidade, muitos deles importados da Itália. O chef Carlo é uma simpatia e está sempre buscando novas receitas e aprimorando a sua cozinha.
A casa fica na região do Vila da Serra em Nova Lima e apesar de pequena é charmosa e bem montada. O atendimento é cuidadoso e sempre que vamos saímos de lá muito satisfeitos. Outro destaque é a conserva de atum que eles fazem por lá, vale experimentar.
O cardápio conta com boas opções de carnes, peixes e massas. Sentimos falta de mais opções para petiscar, mas se o programa for pizza, esse é o endereço certo.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Vila da Serra
Nova Lima
Minas Gerais
34000-000
Brasil
"Nosso chef, Carlo Caredda é italiano e veio da ilha de Ischia na baía de Napoli. Com ampla experiência na culinária, aos 19 anos abriu seu primeiro restaurante em Dusseldorf na Alemanha, o Barolio, e nunca mais parou. Em 2009 mudou-se para o Brasil e em 2010 abriu um novo restaurante com o mesmo nome em Belo Horizonte. Italiano nato, sua essência é passada para as receitas que cozinha, mostrando a suavidade e sabor marcante que que só a Itália possui."
*Texto retirado do perfil da casa no Facebook
Tradicional pizza napolitana com massa de fermentação
lenta com ingredientes importados e alta digestibilidade
-
MARGHERITA
R$39Molho de tomates pelatti, mozarea de búfala, parmesão, manjericão e azeite extra virgem -
MARGHERITA DOC
R$42Tomatinhos, mozarela de búfala, parmesão, manjericão e azeite extra virgem -
MARINARA
R$39Molho de tomates pelatti, alho, orégano e azeite extra virgem -
BAROLIO
R$48Molho de tomates pelatti, parmesão, manjericão, rúcula, presunto parma e azeite extra virgem -
QUATTRO FORMAGGI
R$46Mozarela de búfala, parmesão, mozarela de búfala defumada e brie -
DIAVOLA
R$44Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, azeite extra virgem, parmesão, manjericão, pimenta calabresa e salame italiano -
SICILIANA
R$45Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, azeite extra virgem, parmesão, manjericão e berinjela -
ORTOLANA
R$43Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, azeite extra virgem, parmesão, manjericão, berinjela, abobrinha e pimentão -
SALSICCIA E FUNGHI
R$46Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, parmesão, linguiça suína e cogumelos frescos -
NAPOLITANA
R$47Molho de tomates pelatti, azeite extra virgem, alcaparras, azeitonas pretas, aliche e orégano -
CAPRICCIOSA CAMPANA
R$52Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, azeite extra virgem, parmesão, manjericão, alcachofra, salame italiano, presunto, azeitonas pretas e orégano -
ISOLA VERDE
R$57Mozarela de búfala, parmesão, camarões, azeite extra virgem, pesto de rúcula e raspas de limão -
CALZONE CLASSICO (pizza fechada)
R$42Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, presunto, ricota, parmesão e azeite extra virgem -
AMALFITANA
R$62Molho de tomates pelatti, mozarela de búfala, azeite extra virgem, parmesão, manjericão, presunto parma, champignon e brie