Com uma rede de restaurantes em São Paulo e no litoral, a conhecida chef Renata Vanzetto tem muita história na cena culinária paulista.Sua gastronomia contemporânea apresenta uma fusão da cozinha caiçara da sua infância com influências tailandesas, leia-se portanto, frescor e muito sabor.
Visitamos a unidade dos Jardins e a casa localizada na Alameda Lorena é um charme só. Descontraída e com muita personalidade é o local ideal para ir com grupos de amigos e partilhar as deliciosas criações da chef. O cardápio é quase todo servidos em cumbuquinhas, com pequenas porções que te permitem experimentar e partilhar de tudo um pouco.
Não deixe de experimentar a salada Thai, essa sim uma refeição completa, feita com mais de vinte ingredientes (que não podem ser modificados, o cardápio alerta) que é, com muita certeza, um dos melhores pratos que já comi nesse gênero culinário.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
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São Paulo
São Paulo
01424-001
Brasil
Renata Vanzetto
(https://www.instagram.com/renatavanzetto/)
"Cara de menina e currículo de veterana. Aos 27 anos, muitos deles vividos na Ilhabela, Renata usa e abusa da criatividade na vida profissional. Inquieta e movida a desafios, comanda cinco unidades de negócios: os Restaurantes Marakuthai, em Ilhabela e São Paulo, o Eventos Marakuthai, que atende eventos em São Paulo e em Ilhabela, o MeGusta, bar na Ilhabela e o novo projeto Ema, inaugurado no final de 2013.
Dona de uma hiperatividade incontrolável, Renata faz questão de se envolver em todas as etapas de seus negócios, da concepção de um novo restaurante, à criação dos pratos até os detalhes do uniforme dos garçons. Autodidata, aprendeu muito do que sabe na cozinha da avó, quando era pequena, e mais tarde em uma temporada de estudos na Europa, onde fez estágio em restaurantes renomados.
Ousada nos negócios, consagrou-se com apenas 20 anos, com a premiada cozinha do Marakuthai. Hoje, com currículo de gente grande, Renata acumula prêmios como o de Chef Revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas (2008). O estágio no Noma em 2011, restaurante dinamarquês comandado por Rene Redzepi que na época liderava o ranking The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant, trouxe ainda mais bagagem para a jovem chef.
Apesar da rotina agitada como chef, Renata não abre mão da paz de um domingo nas areias da Ilhabela, da vaidade, da vida pessoal e de rodar pelo mundo vez ou outra. Conhecida pelos lenços coloridos e dólmãs estilizados, Renata traz na pele a paixão pela cozinha, traduzida em diversas tatuagens."
*Texto retira do site do restaurante Marakuthai