Oblaca está entre os 20 melhores restaurantes da República Checa. Localizado na torre de TV de Praga, que também abriga um café e um hotel 6 estrelas, o sofisticado restaurante serve pratos internacionais com uma das mais belas vistas da cidade.
A cozinha do Oblaca trabalha com clássicos da culinária internacional. É possível comer de um filé mignon com spaghetti na manteiga a um foie gras grelhado com trufas frescas, passando ainda por cordeiro, vitelo e pato.
Chamou a nossa atenção a presença de dois produtos brasileiros no cardápio: filé mignon de origem brasileira (BRAZILIAN BEEF TENDERLOIN STEAK) e a nossa velha e boa tapioca servida na sobremesa BLUEBERRY TAPIOCA. A carne especialmente nos chamou atenção. A despeito da qualidade da nossa carne, é incomum encontrá-la em cardápios pelo mundo. Argentina e Uruguai há anos trabalham o marketing de seus produtores e são uma unanimidade quando se fala em qualidade de carne no mundo. Deu aquele orgulho brasileiro 🙂
Não preciso dizer que o atendimento é nota 10+, não poderia ser diferente em um restaurante como este.
Faltou falar da conta… felizmente o nosso Real leva alguma vantagem no poder de compra frente a Coroa. Por isso pagar a conta aqui não é muito diferente de fazê-lo em um dos bons restaurantes de São Paulo.
Os pratos da casa são tão bonitos e nossas fotos ficaram tão feias 🙁 que resolvemos incluir algumas fotos de divulgação de pratos da casa. Elas estão identificadas na galeria.
*As fotos de pratos exibidas foram capturadas por Alexandre ou Hanna Litwinski. Fotos dos ambientes podem ser retiradas de redes sociais ou materiais de press release dos estabelecimentos.
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Sorry, unable to load the Maps API.
Žižkov
Praga
Prague
130 00
República Tcheca
quarta-feira | 09:00–00:00 |
quinta-feira | 09:00–00:00 |
sexta-feira | 09:00–00:00 |
sábado | 09:00–00:00 |
domingo | 09:00–00:00 |
segunda-feira | 09:00–00:00 |
terça-feira | 09:00–00:00 |
Chef Thomas Lachman
O experiente Chef Executivo Thomas Lachman lidera uma equipe de mais de 20 cozinheiros. Nos anos de 2015, 2016, 2017 e 2018 a casa recebeu três Leões de Ouro, prestigiada marca tcheca dos melhores restaurantes. Faz parte da lista dos 20 melhores restaurantes da República Checa.
Julho 2019
STARTERS
GRILLED FOIE GRAS
summer truffle, glazed potato, onion purée,
Albufera sauce, white wine foam / 365 CZK
THIN SLICES OF BRAZILIAN BEEF TENDERLOIN
caper and shallot pesto, salad mesclun, grated grana trentino cheese / 345 CZK
VEAL VITELLO TONNATO WITH CAPER MAYONNAISE
pink peppercorn, datterino tomatoes, lemon jelly, baked crouton / 315 CZK
WHIPPED GOAT‘S CHEESE WITH TRUFFLE HONEY
fried beef tenderloin rillette, beetroot, nut chips,
orange, strawberry coulis / 325 CZK
TIGER PRAWNS FRIED IN PANKO BREADCRUMBS
fried crab sauce, wakame salad / 345 CZK
SOUP
ROASTED BEEF RIBS CONSOMMÉ
poached egg, beluga lentils, king oyster mushroom,
truffle, buttered crouton / 185 CZK
SALADS
CHICORY SALAD LEAVES WITH BRESAOLA
marinated artichoke, chickpeas, black lentils, beetroot, apple,
honey dressing with raspberry vinegar / 345 CZK
CRUNCHY ROMAINE LETTUCE LEAVES
slow cooked egg, chicken breast, italian bread chips / 325 CZK
BURRATA WITH MARINATED FIG
tomato sauce, rocket salad leaves, basil, sun-dried tomatoes,
chopped almonds / 355 CZK
PASTA
TOMATO RAVIOLI WITH CONFIT OF WILD BOAR BRISKET
celeriac purée, caramelized pear, marinated datterino
tomatoes, wild herbs jus / 425 CZK
CREAMY TRUFFLE GNOCCHI
with black truffle, shallot foam / 355 CZK
BUTTERY SPAGHETTI WITH BEEF TENDERLOIN PIECES
confit garlic sauce, roasted beetroot, spinach,
rocket salad, Pecorino cheese / 385 CZK
CREAMY RISOTTO WITH WINE REDUCTION
marinated onion, roasted chicken liver, lard,
caramelised chicory, herbal jus / 375 CZK
FISH AND SEAFOOD
SEA BASS FILLET ROASTED WITH BUTTER
caramelised figs, beetroot ragout, apple, leaves of meadow herbs,
saffron purée, and butternut squash foam / 665 CZK
TEMPERED LABEL ROUGE SALMON
dill espuma, roasted potato, egg, butter croissant breadcrumbs / 575 CZK
MEAT
MARINATED CORN DUCK BREAST
ravioli with duck confit, pears and ginger jam,
caramel carrot, orange, port wine reduction / 645 CZK
PORK CHEEKS MARINATED WITH STAR ANISE
barley risotto with marjoram, glazed apples, kale leaves,
baby carrot, herb jus with cloves / 545 CZK
BRAZILIAN BEEF TENDERLOIN STEAK
grenaille potato, pak choi, rossini sauce / 695 CZK
ROLLED LAMB NECK
potato anna, fava beans, cipolle borettane, herb jus / 545 CZK
GRILLED VEAL FILLET
soft herb dumplings, creamy sauce / 675 CZK
DESSERTS
BLUEBERRY TAPIOCA
sour cream and white chocolate, lemon biscuit / 195 CZK
LEMON TARTELLETE
homemade marshmallow, fruit caviar, lime sauce / 185 CZK
COCONUT MERINGUE
custard cream, caramel sauce, sponge, forest fruit / 165 CZK
CRÉME BRÛLÉE
vanilla, caramelised cane sugar / 125 CZK