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Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Badejo
1 colher para café Pimenta do reino branca
2 unidades Torradas
1 colher para café Alho em pó
1 colher para café Cebola em pó
1 colher para chá Sal
1 colher para sopa Cheiro verde desidratado Salsinha e cebolinha
4 colheres para sopa Amêndoa em lâminas torradas e sem pele
1 colher para sopa Azeite
4 porções Purê batata baroa Clique no ingrediente para ver a receita

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Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa

Tipo:
  • Peixes
  • 55min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Um dos peixes do litoral brasileiro mais apreciados e com a carne mais valorizada é o Badejo. Com um sabor incrível, uma carne firme e filés que chegam ao tamanho de um lombo de porco, é uma carne que vai muito bem quer seja grelhada, assada ou em moquecas.

Hoje vamos preparar um Badejo em crosta de amêndoas, primeiro o peixe é selado em uma chapa para então receber uma farinha de amêndoas como cobertura e ir ao forno para terminar o seu cozimento. Vamos serví-lo com um delicioso purê de batata Baroa, espero que todos gostem.

Passos

1
Feito

Corte o filé de Badejo em 4 pedaços, escolha um filé alto para que os pedaços fiquem como um tornedor de filé mignon. Tempere o peixe com o suco de 1 limão e pimenta-do-reino, deixe na geladeira.

2
Feito

Vamos preparar agora a "crosta de amêndoas", para isso coloque em um processador pequeno as duas torradas, o alho e a cebola em pó, o tomilho, o sal, o cheiro verde desidratado, as amêndoas e o azeite. Processe tudo até que fique bem homogêneo, reserve.

3
Feito

Depois de marinar por 20 minutos é hora de preparar o Badejo, para isso vamos usar uma grelha, chapa ou frigideira bem quente.

4
Feito

Depois de grelhar ambos os lados passe cada pedaço pela farinha de amêndoas, apenas em um dos lados. Coloque-as em uma forma com o lado da farinha para cima.

5
Feito

Leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Caldo de peixe com carne e legumes [140cal]
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Caldo de peixe com carne e legumes [140cal]
Bruschetta de tomate e ervas [167cal]
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Bruschetta de tomate e ervas [167cal]
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6 Comentários Esconder comentários

Achei bem engraçado você escrever que não gostava de comer porque eu também achava um absurdo ficar comendo, um tempo perdido que a melhor coisa era tomar as pílulas de astronautas ? e pronto! Como passar dos anos e a idade aprendi que é muito gostoso comer! Adorei a sua receita! Maravilhosa

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