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Bolinho de camarão light com molho de tangerina [89cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g de Camarão Sem casca, cabeça e rabo
1 fatia de Pão de forma
1/2 colher (café) de Gengibre em pó
1/2 colher (café) de Pimenta do reino branca
1/2 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Mostarda
1/2 colher (café) de Pimenta caiena em pó
1 colher (café) de Alecrim desidratado
1 Clara(s) de ovo
200ml de Suco de tangerina
2 colheres (sopa) de Cebolinha Picada
2 colheres (sopa) de Vinagre branco

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Bolinho de camarão light com molho de tangerina [89cal]

Tipo:
  • Frutos do mar

Se no final de semana nos permitimos algumas extravagâncias, durante a semana sempre procuramos opções mais leves, saudáveis e com poucas calorias. No nosso dia a dia praticamente abolimos as frituras e o uso de óleos e gorduras no preparo dos alimentos. É justamente este cenário que instiga a nossa criatividade e que por vezes resulta em pratos surpreendentes e criativos, claro que em outras acaba em verdadeiros desastres!

  • 40min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Hoje tudo correu bem, o nosso  bolinho de camarão light ficou ótimo e o molho agridoce de tangerina combinou perfeitamente com ele. É uma entrada bastante criativa, mesmo em refeições nas quais as calorias não são foco de preocupação.

Dicas:

Outra ideia é servir o bolinho sobre folhas verdes e então espalhar o molho frio sobre as folhas.

Se você não tiver uma forminha para cupcake use uma de alumínio com o fundo removível.

 

Vamos à receita do Bolinho de camarão light com molho de tangerina

Passos

1
Feito

Triture a fatia de pão no processador de alimentos e reserve.

2
Feito

Agora vamos triturar o camarão, já sem casca, cabeça ou pernas. Processe por apenas alguns segundos para que não vire uma pasta homogênea, queremos pedaços desiguais.

3
Feito

Reserve duas colheres do pão ralado para cobrir os bolinhos.

4
Feito

Misture o camarão e o restante do pão triturado com a cebolinha, a pimenta-do-reino, a mostarda, o alecrim, a clara de ovo e o sal.

5
Feito

Raspe a casca (lavada) da tangerina com um raspador apropriado ou um ralo comum. Raspe apenas a parte amarela da casca, não deixe chegar na parte branca que é amarga. Misture a as raspas às duas colheres de pão ralado que você reservou. Tempere com sal a gosto.

6
Feito

Preencha uma forma silicone (daquela para cupcke, por exemplo) com a massa até a borda. Cubra a massa com um pouco da farinha de pão temperada com as cascas de laranja. Leve os bolinhos para assar por 20 minutos a 180°.

7
Feito

Extraia 200ml de suco das tangerinas e leve-o ao fogo baixo com 1/2 colher de café de pimenta caiena, 1/2 colher de café de gengibre em pó (ou uma colher de chá de gengibre fresco ralado) e duas colheres de vinagre. Deixe reduzir enquanto o bolinho assa.

8
Feito

Passados os 20 minutos retire os bolinhos das formas, coloque uma porção de molho no fundo de um prato e sirva o bolinho sobre o molho.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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