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Bruschetta de tomate e ervas [167cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Tomate(s) Grande e maduro
1 colher para sopa Tomilho fresco Somente as folhas, sem os talos.
6 Folha(s) fresca(s) manjericão Folhas trituradas
1 colher para sopa Manjerona fresca Somente as folhas, sem os talos.
6 fatias Pão
60g Queijo muçarela
1 colher para café Flor de Sal

Informação Nutricional

1 Unid
Porção
187
Calorias
8
Proteínas
7
Gorduras
4
Saturadas
18
Carb.
2
Fibras
265
Sódio

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Bruschetta de tomate e ervas [167cal]

Tipo:
  • Canapés e Bruschettas
Cozinha:

Essa é uma bruschetta "quase" light. Digo isso porque apesar do pão e do queijo o ingrediente mais calórico dessa tradicional receita, o azeite, foi completamente suprimido e o seu sabor compensado com o uso de várias ervas.

  • 20min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Dicas

Quer aprender a retirar a pela do tomate com facilidade? Leia este post do Blog: Como retirar a pele do tomate facilmente. Este outro post ensina a picar os tomates em cubos: Como picar tomates em cubos.

Normalmente usamos um pão Italiano para preparar as bruschettas, porém além de mais caros eles ficam duros depois de assados. Experimente usar uma baguette francesa ou mesmo um pão francês comum. As bruschettas ficarão torradas por fora e muito leves e macias por dentro.

O ideal é gratinar a bruschetta em um forno elétrico com a função de gratinar (aquele resistência na parte superior). Na falta  desse, aqueça o forno à gás na temperatura máxima por 10 minutos antes colocar as bruschettas para gratinar.

Acompanhe as bruschettas enquanto gratinam, esse processo pode levar de 5 a 10 minutos dependendo da potência e tamanho do seu forno. A atenção maior deve ser nos minutos finais, um minuto pode fazer a diferença entre uma bruschetta perfeita e uma queimada!

Passos

1
Feito

O preparo dessa receita não poderia ser mais simples, comece retirando a pele e as sementes do tomate, em seguida pique-o no menor tamanho possível. A seguir rale a muçarela.

2
Feito

Agora simplesmente misture todos os ingredientes e espalhe uniformemente sobre as fatias de pão.

3
Feito

Leve tudo para gratinar na potência máxima do seu forno entre 5 a 10 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa
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Bruschetta de presunto e brie
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