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Caldo de camarão (Shrimp Stock), faça o seu em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Cascas e cabeças camarão
1 xícara para chá Salsão Picado
1 xícara para chá Cenoura(s) Ralada
1/2 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para sopa Azeite
1/2 xícara para chá Salsinha

Informação Nutricional

212
Calorias
11
Proteínas
13
Gorduras
2
Saturadas
13
Carb.
5
Fibras
340
Sódio

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Caldo de camarão (Shrimp Stock), faça o seu em casa

Tipo:
    Cozinha:

    Você já usou caldo de camarão em alguns dos seus pratos? Eu já falei algumas vezes aqui no Blog sobre a importância dos caldos na culinária e quem ainda não se entregou a eles, não imagina com os seus pratos podem mudar de patamar completamente só pelo uso de um bom caldo!

    • 45min
    • Porções 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Hoje vamos mostrar uma receita de um caldo de camarão fácil de fazer e que pode ser usado nos mais diversos pratos de frutos do mar, de um risoto a um caldo de mariscos.

    O melhor de tudo é que vamos usar as cabeças e cascas dos camarões, partes que normalmente vão direto para o lixo.

    Passos

    1
    Feito

    Aqueça uma colher de azeite em uma panela média no fogo alto.

    2
    Feito

    Frite as cascas e cabeças por 5 minutos com a pimenta-do-reino.

    3
    Feito

    Acrescente a cenoura ralada e o salsão picado e refogue por mais 5 minutos.

    4
    Feito

    Acrescente 2 copos americanos de água e a salsinha, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

    5
    Feito

    Passe o caldo por uma peneira, descarte as partes sólidas e conserve na geladeira por 2 dias ou no freezer por até 4 meses.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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