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Caldo de peixe com carne e legumes [140cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
300g de Lagarto Sem gordura
2 colheres (sopa) de Molho peixe Molho asiático comprado no mercado
1 colher (chá) de Sal
1 colher (café) de Pimenta caiena em pó
Suco de 1/2 Limão
100g de Cogumelo Portobello
100g de Champignon em conserva
Cebolinha a gosto
1/2 Cenoura(s)
1/3 de um Nabo
1/2 Abobrinha
1 colher (sopa) de Gengibre Ralado
1 litro de Água
2 colheres (sopa) de Molho de soja

Informação Nutricional

140
Calorias
8
Carb.
17
Proteínas
4
Gorduras
2
Saturadas
2
Fibras
1.600
Sódio

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Caldo de peixe com carne e legumes [140cal]

Essa receita foi inspirada em uma refeição tradicional tailandesa na qual os ingredientes são levados à mesa para que cada convidado finalize o seu preparo. É com um Fondue ou Raclette porém, com ingredientes um pouco diferentes. Normalmente muitos frutos do mar e algumas carnes que são cozidos à mesa em diversos molhos, o principal de deles é basicamente um caldo de peixe.

  • 30min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Hoje estava pensando em uma receita leve (já que novamente estamos fazendo regime), mas ao mesmo tempo saborosa. Foi quando me lembrei deste prato oriental e inventei esse Caldo de peixe com carne e legumes. Poderia ter servido como o tradicional prato tailandês, porém preferi preparar até o final todos os ingredientes e serví-los juntos, como uma sopa. Espero que vocês gostem tanto quanto nós gostamos.

 

Dicas

Esse prato ficou bem light, menos de 200 calorias por porção, o que era o nosso objetivo. Se você não estiver tão preocupado com as calorias sugiro substituir 500ml de água por 500ml de um bom caldo de legumes caseiro. Você vai acrescentar mais algumas calorias, porém garanto que o sabor ficará fantástico.

Outra ideia é acrescentar leite de coco à receita, 100ml é o suficiente e o sabor fica fantástico.

Passos

1
Feito

Comece retirando toda a gordura do lagarto. Depois de limpo corte em fatias muito finas, o mais fino que você conseguir. Agora vamos usar um Jaccard para amaciar a carne ao mesmo tempo que a deixa mais fina ainda. Se você não tiver um Jaccard em casa use um martelo de carne tradicional. Por fim, corte as fatias de carne em quadrados e reserve.

2
Feito

Corte o nabo, a cenoura e a abobrinha em quadrados, para isso primeiramente corte-os em lâminas e só então em quadrados. No caso da abobrinha descarte o centro com as sementes.

3
Feito

Agora em uma panela funda no fogo alto coloque 1 litro de água, 2 colheres de sopa de molho de peixe, 2 colheres de sopa de molho de soja, 100g de portobello e 100g de champignon. Tampe a panela e espere ferver.

4
Feito

Depois que ferver acrescente a carne e cozinhe por 5 minutos.

5
Feito

Acrescente então os demais ingredientes e ferva por outros 5 minutos. Sirva ainda quente decorando com cebolinha picada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Canjiquinha com frango e linguinça calabresa
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Canjiquinha com frango e linguinça calabresa
Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa
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Canjiquinha com frango e linguinça calabresa
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