Background Image
  • Home
  • Entrada
  • Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]
0 0
Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
1/2 Peito(s) de frango
1 Cenoura(s)
2 Batata(s)
2 Batata(s) Baroa
2 folhas Salsão
1 ramo Orégano fresco
2 folhas Folha(s) de louro
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para chá Açafrão da terra
1 ramo Tomilho
1/3 de uma xícara Cebolinha Cebolinha picada
1.5 litros Água
1/3 de uma xícara Arroz
1/3 de uma xícara Macarrão Qualquer formato pequeno

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]

Tipo:
  • Sopas
  • 2:45
  • Porções 6
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Essa receita de Canja light na Crock-Pot apesar de demorada é muito fácil de preparar e super prática, basicamente é só colocar todos os ingredientes dentro de uma panela do tipo Crock-pot e esperar. Na verdade o que estamos fazendo é preparar  um caldo de frango ao mesmo tempo que preparamos a canja. Para isso vamos cozinhar tudo junto, respeitando evidentemente o tempo de cozimento de cada ingrediente.

O resultado é uma canja sem igual, melhor que a das nossas avós, acredite! O frango estará tão tenro (já que foi cozido até a temperatura ideal) que você vai pensar se tratar de outro tipo de carne. Além disso terá dividido o seu sabor com o caldo que a essa altura mais parecerá um creme de tanto amido e açúcares lentamente liberados pelos legumes.

Se você não tem um termômetro culinário (já é hora de comprar! Veja os motivos aqui) deixe o frango cozinhar por uma hora, se ele ainda estiver cru deixe que termine o cozimento ao final da receita, já desfiado.

Passos

1
Feito

Comece picando as batatas e a cenoura em brunoise. Lave as folhas de salsão e orégano.

2
Feito

Coloque tudo no fundo de uma panela do tipo Crock-pot.

3
Feito

Introduza um termômetro culinário bem no centro do peito de frango, coloque o frango sobre os legumes de forma que o termômetro fique exposto e possa ser verificado facilmente.

4
Feito

Cubra tudo com a água. O peito deve ficar totalmente coberto, se a água não for suficiente retire os legumes abaixo do frango para cobri-lo, só acrescente mais água se for imprescindível, neste caso você precisará acertar o tempero e o sal. Programe a panela para cozinhar em potência máxima por 2 horas e meia.

5
Feito

Acompanhe a temperatura do termômetro do frango, assim que ela atingir 70° retire o peito da panela e aguarde esfriar.

6
Feito

Desfie o peito de frango com as mãos em pedaços grandes e reserve.

7
Feito

Faltando 20 minutos para o fim do cozimento (2:10 do início do cozimento) acrescente o arroz à panela.

8
Feito

Faltando 10 minutos para o fim do cozimento (2:20 do início do cozimento) acrescente o macarrão à panela.

9
Feito

Assim que o cozimento terminar acrescente o frango desfiado e deixe-o esquentar por 2 minutos. Sirva em seguida coberta com cebolinha picada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Peito de frango preparado no sous vide (305cal)
anterior
Peito de frango preparado no sous vide (305cal)
Nhoque de batata com ragu de carne de porco
próximo
Nhoque de batata com ragu de carne de porco
Peito de frango preparado no sous vide (305cal)
anterior
Peito de frango preparado no sous vide (305cal)
Nhoque de batata com ragu de carne de porco
próximo
Nhoque de batata com ragu de carne de porco

4 Comentários Esconder comentários

Olá… Vc poderia me dizer se vc trouxe sua panela de fora ou comprou aqui no Brasil???? Já procurei e não achei aqui pra vender!!!
Obrigada… Delícia de canja.

Oi Jennifer. A crock-pot é um pouco diferente. Ela altera a temperatura de cozimento durante o processo. Ela começa com uma temperatura bem baixa, deixando para atingir a temperatura máxima poucos minutos antes do final do processo. Isso permite que o cozimento aconteça por um período mais longo sem cozinhar em excesso os alimentos. A panela de arroz cozinha em uma unica temperatura durante todo o tempo. Abraços.

Deixe o seu comentário