Background Image
0 0
Carne de sol frita, aprenda a preparar

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
500g Carne sol
1 xícara Cebolinha
2 colheres para sopa Azeite
1 grande Cebola(s)

Informação Nutricional

295
Calorias
3.5
Carb.
32
Proteínas
15
Gorduras
5
Gorduras saturadas
1
Fibra
1281
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Carne de sol frita, aprenda a preparar

Tipo:
  • Carnes
Cozinha:

A melhor carne de sol que já provei vem de Montes Claros/MG, da churrascaria João Maia. O Sr. João produz a sua própria carne de sol há mais de 30 anos. Além de servir no espeto, preparada na churrasqueira, eles vendem a carne em bandejas de isopor para você levar para casa. Não posso garantir que é a melhor carne de sol do Brasil por conhecer pouco, porém garanto que é uma carne extremamente saborosa.

  • 35m
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Hoje eu vou preparar uma carne de sol frita em cubos. É uma receita muito simples cujo sabor vai depender quase que exclusivamente da qualidade da carne que você comprar. Não existe nenhum segredo especial nesta receita, na verdade a carne de sol deve ser tratada como uma carne fresca. Os mesmos cuidados que você teria ao preparar uma alcatra grelhada valem para a carne de sol. Já deixei a dica no post que explica as diferenças entre carne de sol, charque e carne seca, porém para quem não leu vale reforçar que a carne de sol é a mais suave de todas. Apenas o seu exterior sofreu modificações relevantes e somente com o objetivo de preservar o interior da peça o mais fresco possível. Além de uma lavagem rápida em água corrente para retirar o sal exterior ela não requer nenhum outro cuidado. Também não é necessário salgar a receita, como você já deve saber.

 

Passos

1
Feito

Lave rapidamente a peça de carne em água corrente para retirar o sal da superfície. Corte a carne em tiras e em seguida em cubos. Corte a cebola em rodelas.

2
Feito

Aqueça uma frigideira de fundo grosso ou uma panela de ferro no fogo alto. Adicione o azeite e as cebolas. Assim que começarem a fritar adicione a carne. Não mexa, deixe fritar por 3 a 4 minutos e então mexa, deixe fritar mais 3 minutos e sirva coberta com a cebolinha picada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Fusili de farinha de milho com ragu
anterior
Fusili de farinha de milho com ragu
Camarão Actifry, o alho e óleo instantâneo
próximo
Camarão Actifry, o alho e óleo instantâneo
Fusili de farinha de milho com ragu
anterior
Fusili de farinha de milho com ragu
Camarão Actifry, o alho e óleo instantâneo
próximo
Camarão Actifry, o alho e óleo instantâneo

23 Comentários Esconder comentários

Até mesmo alguém como eu, que quase nunca cozinha e quando o faz vive com medo de queimar a comida, conseguiu preparar sem problema algum.
Agradeço muitíssimo, ficou perfeita.

Nossa!! Pessoal, estou com uma carne de sol que veio de Recife direto para mim. Não tinha a menor idéia de como fazer. Depois dessas preciosas orientações; vou me atrever preparar-lá. ESPERO TER SUCESSO

Deixe o seu comentário