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Carpaccio light com molho de mostarda [175cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 colher(sopa) de Mostarda
4 colheres (sopa) de Água
2 colheres (sopa) de Alcaparras
1 colher(sopa) de Queijo parmesão Ralado
70g de Carpaccio carne Lagarto
2 Aspargos verdes
3 folhas de Alface

Informação Nutricional

175
Calorias
5
Carb.
20
Proteínas
8
Gorduras
3
Saturadas
1
Fibras
364
Sódio

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Carpaccio light com molho de mostarda [175cal]

Tipo:
  • Saladas
Cozinha:

O que muitos não sabem é que é possível preparar um carpaccio com muito menos calorias, isso sem abrir mão do sabor.

  • 10min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Normalmente o carpaccio é considerado um prato leve, e como muitas vezes é servido com folhas verdes é consumido sem culpa. A verdade é que um prato de carpaccio sem nenhum tempero ou acompanhamento, somente a carne, tem em torno de 90 calorias (dependendo do corte de carne usado). Com os temperos, queijos e etc, um prato de carpaccio pode chegar a 900 calorias !!! 10x mais se comparado à carne in-natura.

Os grandes vilões são o queijo e o azeite, responsáveis em um prato tradicional de carpaccio por 460 cal e 320 cal respectivamente.

 

Passos

1
Feito

Abra a lâmina de carpaccio congelado sobre um prato raso e deixe descongelar por 5 minutos.

2
Feito

Corte a parte final (talos) dos aspargos e junte-os usando um barbante ou tira de metal própria.

3
Feito

Leve-os para cozinhar por 7 minutos (ou até que fiquem ao seu gosto) em água fervendo. Deixe cozinhando por 5 minutos com as pontas fora da água, então vire-os ao contrário (com as pontas mergulhadas na água) e cozinhe por mais 2 minutos.

4
Feito

Enquanto os aspargos cozinham prepare o molho. Para isso, em um mini processador de alimentos, coloque duas colheres de mostarda, quatro de água filtrada, 2 de alcaparras e 1 colher de parmesão ralado. Processe tudo por 30 segundos.

5
Feito

Retire os aspargos da água e coloque-os em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento e intensificar a sua cor.

6
Feito

Distribua o molho sobre o carpaccio uniformemente, rasgue as folhas de alface grosseiramente e coloque sobre o carpaccio. Acomode os aspargos sobre tudo e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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