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Casquinha de siri super light [197cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
1Kg Carne siri desfiada
150g Batata(s) Baroa
100ml Leite coco light
4 fatias Muçarela light
5 Tomate(s) Bem maduros
1 Cebola(s)
1/2 xícara para chá Cebolinha Picada
1 colher para chá Sal
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para café Pimenta Caiena
2 Folha(s) de louro
250ml Água
1 Limão

Informação Nutricional

1Unid.
Porção
197
Calorias
26
Proteínas
11
Carb.
6
Gorduras
1
Saturadas
2
Fibras
581
Sódio

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Casquinha de siri super light [197cal]

Tipo:
  • Frutos do mar
  • Guisados
Cozinha:

Tem algumas receitas que provavelmente nunca pensaríamos em comer enquanto estamos fazendo uma dieta de restrição de calorias. É o caso da casquinha de siri que, ao menos para mim, sempre pareceu um prato muito calórico.

Hoje resolvemos preparar uma casquinha siri light que possa ser apreciada sem prejudicar o "projeto verão"!

Sem usar nenhum tipo de óleo e adicionando um ingrediente pouco comum no preparo desse prato, a mandioquinha amarela, conseguimos uma casquinha de siri light super saborosa, cremosa e com menos de 200 calorias por porção.

  • 45min
  • Porções 8
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Dicas

A carne de siri que normalmente encontramos no mercado já é processada e cozida, por isso em caso de “emergência” você pode descongelá-la mergulhada em água.

Existem diversas marcar de carne de siri processada, algumas são de baixa qualidade, vendidas com muitos pedaços de cascas e até carne de peixe! A foto abaixo é da marca que eu sempre compro e que praticamente não vem com nada além da carne do siri. Se alguém conhece alguma outra marca de qualidade que possa recomendar, por favor deixe a sua dica aqui nos comentários.

Casquinha de siri super light

Passos

1
Feito

Deixe a carne de siri descongelando na geladeira de um dia para o outro. Uma vez descongelada retire todas as impurezas da carne (pedaços de casca, pedras, etc). Use uma peneira para retirar toda a água da carne e então tempere-a com o suco de um limão e a pimenta-do-reino, reserve na geladeira.

2
Feito

Corte a cenourinha amarela em pedaços pequenos e leve para cozinhar em 500ml de água até que fique bem macia, isso leva cerca de 30 minutos.

3
Feito

Corte os tomates e a cebola grosseiramente e coloque-os em uma panela funda no fogo alto.

4
Feito

Acrescente 250ml de água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

5
Feito

Passados os 20 minutos os tomates já devem estar se desfazendo, desligue o fogo. Processe os tomates e a cebola em um passe vite para separar as cascas e sementes.

6
Feito

Ligue o fogo (baixo desta vez) novamente e logo que iniciar a fervura adicione a carne de siri juntamente com a pimenta e o sal, mexa constantemente.

7
Feito

Bata a mandioquinha (que jé deve estar bem mole) com um mixer.

8
Feito

Adicione 100ml de leite de coco, a cebolinha picada e a mandioquinha batida, continue mexendo.

9
Feito

Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar, para testar a consistência pegue uma colher grande cheia do recheio da nossa casquinha e vire a 45°, o recheio não deve escorrer da colher. Assim que estiver no ponto desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

IMPORTANTE: Já que essa receita não leva nenhum tipo de óleo é importante mexer constantemente para evitar que o fundo da panela queime.

10
Feito

Escolha vasilhas que possam ir ao forno, o ideal são formas individuais com uma altura máxima de 3 ou 4cm. Preencha o fundo das vasilhas com uma porção do recheio e cubra com a muçarela light.

11
Feito

Leve ao forno na função grelhar (ou no forno convencional a 260°) por 5 minutos ou até que a muçarela comece a ficar torrada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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