Background Image
0 0
Receita de cauda de lagosta à moda Cajun

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
8 Caudas lagosta
500g Camarão
3 Tomate(s)
1 Cenoura(s)
1/2 Pimentão Amarelo
1/2 xícara Salsão Picado
2 colheres para sopa Azeite
1 xícara Castanha(s) de caju
1 colher para sopa Tempero cajun

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Receita de cauda de lagosta à moda Cajun

Tipo:
  • Frutos do mar
Cozinha:
    • 1:20
    • Porções 4
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

    Compartilhar

    A culinária Canjun ou Creole sempre me encantou e apesar de não conhecer o seu berço, a Louisiana (estado Americano), já tive a oportunidade de experimentar pratos autênticos em diversos restaurante nos EUA, principalmente em Miami. Esta receita, por sinal, foi inspirada em um prato que comi em um dos diversos restaurantes de Miami que servem pratos da culinária Creole.

    A receita é bastante apimentada, marca registrada dessa cozinha.

    Tempo de cozimento da cauda de lagosta

    O tempo varia de acordo com o tamanho (peso) da cauda, de acordo com a tabela abaixo:

    • 100g – 5 minutos
    • 250g – 10 minutos
    • 400g – 15 minutos

    Lembre-se que tanto a lagosta quanto o camarão ficam duros se cozidos em excesso.

    Passos

    1
    Feito

    Coloque os camarões e as caudas de lagosta de molho em uma salmoura (400ml de água, duas colheres de sopa de sal e uma colher de chá de açucar refinado) por 30 minutos, enquanto isso continue o preparo da receita.

    2
    Feito

    Em uma panela média refogue o salsão com duas colheres de sopa de azeite.

    3
    Feito

    Assim que o salsão estiver bem mole acrescente os tomates cortados grosseiramente. Deixe cozinhar por 5 minutos em foto médio com a panela tampada.

    4
    Feito

    Acrescente a cenoura ralada, o pimentão cortado em pedaços médios e 2 copos americanos de água. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.

    5
    Feito

    Triture tudo com a ajuda de um mixer (use um liquidificador se não tiver um mixer) . Acrescente o tempero cajun e as castanhas de caju. Cozinhe em fogo médio até engrossar.

    6
    Feito

    Acrescente as caudas de lagosta ao molho e deixe cozinhar. (veja ao final a tabela de tempo).

    7
    Feito

    Acrescente os camarões faltando 4 minutos para a lagosta ficar pronta.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

    Avaliações da Receita

    Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
    L'Entrecôte de Paris, a receita do molho secreto
    anterior
    L’Entrecôte de Paris, a receita do molho secreto
    Mistura caseira de temperos Cajun (Cajun Seasoning Mix)
    próximo
    Mistura caseira de temperos Cajun (Cajun Seasoning Mix)
    L'Entrecôte de Paris, a receita do molho secreto
    anterior
    L’Entrecôte de Paris, a receita do molho secreto
    Mistura caseira de temperos Cajun (Cajun Seasoning Mix)
    próximo
    Mistura caseira de temperos Cajun (Cajun Seasoning Mix)

    Deixe o seu comentário