Ingredientes
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600g Filé(s) atum
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2 Cebola(s) roxa
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4 Limão tahiti
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1 colher para chá Pimenta do reino brancaMoída
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1 colher para chá Sal
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2 Pimenta dedo de moça
Instruções
Essa foi a receita do Guilherme, o segundo tira-gosto da noite. Ele gosta de cozinhar e é daqueles que reconhecidamente tem “mão boa para a cozinha”. Ele é meu cunhado e o seu tropeiro é um clássico na família, de outra vez peço para ele dar a receita aqui.
Eu nunca havia comido ceviche de atum, mas o que esperar de um prato que já é gostoso feito com um peixe delicioso?! Muito sabor!
Mas essa receita teve um pitaco meu; como já devem saber eu não gosto de coentro. Tenho tentado me acostumar mas, ainda em pequenas doses. Como o ceviche é tradicionalmente um prato carregado nessa erva, pedi ao chef que abrisse uma exceção e não o utilizasse.
Que me desculpem os mais puristas, mas esse Ceviche de Atum foi sem coentro mesmo!
Vamos à receita de Ceviche de Atum
[ingredients]
[method]
Passos
1
Feito
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Corte o atum em cubinhos e transfira para uma tigela de vidro. |
2
Feito
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Acrescente as cebolas roxas cortadas em rodelas bem finas. Misture com cuidado para não desfazer os pedaços de peixe. |
3
Feito
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Acrescente agora o sal e pimenta-do-reino (utilize pimenta moída na hora) a gosto. Adicione de 2 a 3 pimentas dedo de moça (caso queria amenizar a pimenta retire as sementes) e o suco dos 4 limões, misture bem. |
4
Feito
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Deixe "cozinhar" por 5 minutos e sirva em seguida. Não deixe marinando muito tempo para a carne do peixe não cozinhar demais. |