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Coelho com molho de frutas vermelhas

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Ingredientes

Quantidade de porções
Equipamento
Panela Crock-Pot Panela para cozimento lento
Para o Coelho
1 inteiro Coelho
1 Cenoura(s)
2 Batata(s)
1 Cebola(s)
1 colher para café Noz-moscada moída
4 Folha(s) de louro
1 ramo pequeno Alecrim
Para o Molho
1 xícara Morango
1 xícara Amoras
1/2 xícara Açúcar mascavo
1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
50ml Vinho do porto
1 colher para café Sal

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Coelho com molho de frutas vermelhas

Tipo:
  • Carnes de caça
Cozinha:
  • 5:30
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Equipamento

  • Para o Coelho

  • Para o Molho

Instruções

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Hoje eu resolvi sair do tradicional e preparar um coelho ao molho de frutas vermelhas. O coelho eu cozinhei por 5 horas para que ficasse bem macio. Depois levei ao forno por 15 minutos apenas para corar. Servi com um molho de frutas vermelhas que eu fiz com morangos, amoras e vinho do porto. Funcionou muito bem, espero que vocês gostem.

Passos

1
Feito
5h

Cozinhando o Coelho

Corte o coelho em pedaços grandes.

2
Feito

Corte a cenoura, batata e cebola em cubos. Vamos usar os legumes para dar gosto ao coelho ao invés de utilizar um caldo de legumes industrializado. Depois de pronto os legumes podem ser servidos junto ao coelho.

3
Feito

Eu utilizei uma panela de cozimento lento, se você não tiver a panela pode usar uma caçarola grande e levá-la ao fogo bem baixo.

4
Feito

Desligue a panela e mantenha o coelho no caldo até servir

5
Feito
15min

Preparando o Molho

Em uma panela pequena em fogo baixo coloque os morangos, as amoras e o açúcar.

6
Feito

Assim que começar a formar uma calda acrescente o vinho do porto.

7
Feito

Amasse os pedaços de fruta com um amassador de batatas na própria panela.

8
Feito

Continue mexendo até adquirir a consistência de um molho espesso, antes do ponto de calda.

9
Feito

Desligue o fogo e acrescente o vinagre, mexa bem e está pronto para servir.

10
Feito

Apresentação

Salpique um pouco de sal sobre os pedaços de coelho e leve-os para dourar no forno por 15 minutos. Sirva uma porção do molho no fundo do prato e por cima dela um pedaço do coelho. Decore com um ramo de alecrim.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Buttermilk
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