Background Image
0 0
Farofa crocante feita com polenta de milho

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
200g Farinha para polenta
1 colher para chá Sal
100g Bacon
2 fatias Pão de forma
1 colher para sopa Alcaparras
1 Cebola(s) Pequena

Informação Nutricional

120g
Porção
290
Calorias
5
Proteínas
10
Gorduras
3
Saturadas
0
Trans.
45
Carb.
17
Colesterol
3
Fibras
1407
Sódio
1
Açúcar

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Farofa crocante feita com polenta de milho

Tipo:
  • Farofas
  • 20min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Quem tem em casa uma panela Actifry sabe que ela trabalha soprando (e bem forte) o ar quente. Por isso pode parecer loucura preparar uma farofa neste tipo de panela, não é mesmo? Por outro lado, quem a conhece também sabe que essa panela possui uma “pá” rotatória que movimenta os ingredientes constantemente. Isso é ótimo para o preparo de uma farofa, já que permite um cozimento por igual, sem nenhum grãozinho queimado.

Por isso eu acho essa receita tão legal, podemos criar uma farofa com a farinha perfeitamente torrada e sem nenhum trabalho.

Se você ainda está pensando na bagunça que a sua panela ficará depois de ligada com aquele tanto de farinha lá dentro, não se preocupe. Temos um truque para isso: vamos triturar o bacon em um processador e misturá-lo muito bem à polenta antes de colocar tudo na panela. O importante é que o bacon esteja à temperatura ambiente, assim a polenta absorverá bem a sua gordura o que evitará que saia voando dentro da sua panela.

E se você acha estranho uma farofa feita com polenta é porque não experimentou a nossa receita de Batata frita crocante, também preparada na Actifry. Foi um dia, enquanto comíamos essa batata, que tivemos a inspiração para criar a Farofa crocante. Se você ainda não provou a batata não sabe o que está perdendo!

P.s.: Evidentemente você pode preparar essa farofa em uma panela comum no fogão à gás. É só seguir os passos dessa receita, mantendo a panela em fogo médio-baixo e mexendo sempre para não queimar.

Passos

1
Feito

Vamos começar triturando o pão de forma. Começamos com ele porque o bacon deixará o processador todo engordurado, o que deixaria as migalhas de pão completamente grudadas nele.

2
Feito

Agora vamos triturar o bacon (pique-o em pedaços pequenos antes de passar pelo processador) até virar quase uma pasta.

3
Feito

Agora vamos colocar na Actifry a cebola picada (no tamanho que você preferir), o bacon processado e a polenta. O pão que trituramos entra mais no final, ele torra mais rápido do que a polenta. Misture tudo muito bem antes de ligar a panela, deixe assando por 10 minutos.

4
Feito

Passados os 10 minutos é hora de colocar o pão triturado e as alcaparras picadas na faca, pique-as o menor possível. Misture tudo muito bem. Ligue a panela e deixe por mais 5 minutos.

5
Feito

Pronto, agora é só saborear a sua Farofa Crocante. Ela cai muito bem acompanhando carnes, mas eu gosto mesmo é com um bom feijão com caldo. Uma delícia!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Como Fazer Feijão? Cozinhando e refogando.
anterior
Como Fazer Feijão? Cozinhando e refogando.
Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional
próximo
Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional
Como Fazer Feijão? Cozinhando e refogando.
anterior
Como Fazer Feijão? Cozinhando e refogando.
Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional
próximo
Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

Deixe o seu comentário