Background Image
0 0
Frittata light de legumes e cogumelos [249cal]

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
4 Ovo(s)
1/2 Pimentão vermelho
1/2 xícara Ervilha congelada
1/2 Cenoura(s)
1/2 xícara Champignon em conserva
1/2 xícara Cogumelo Portobello
2 fatias Presunto
1 Tomate(s) Pequeno
1/2 Cebola(s) Pequena
2 unidades Aspargos frescos
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para café Sal

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Frittata light de legumes e cogumelos [249cal]

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:
  • 35min
  • Porções 2
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Definida por muitos como a omelete Italiana, a Frittata de hoje está mais para um bolo de ovo. Há 50 anos o seu preparo realmente tinha ligação com o do omelete, porém os ingredientes eram colocados sobre ela e não em seu interior como na versão francesa. Atualmente, mesmo nas cozinhas mais tradicionais, os ingredientes são incorporados aos ovos ainda crus e então a mistura é levada ao fogo baixo de 8 a 15 minutos.

Os ovos usados na Frittata também são batidos por muito mais tempo se comparados aos de uma omelete, isso permite que incorporem mais ar fazendo com que a Frittata cresça mais ao assar e fique mais macia.

Os ingredientes usados na Frittata variam enormemente, presença certa mesmo só a do ovo. Na nossa Frittata Light excluímos completamente qualquer tipo de gordura e usamos ingredientes com muito poucas calorias como os cogumelos.

Outra diferença entre a Frittata e a omelete Francesa está na forma de servir. Enquanto a versão francesa é servida inteira como um prato completo a Frittata é cortada em pedaços e servida como acompanhamento, mais uma vez lembrando um bolo.

É importante que a Frittata asse lentamente para que asse por igual. Um fogo muito forte vai deixar o centro cru ou o fundo queimado. Se estiver com dificuldade para assar uma dica é assar a Frittata em banho maria. Na foto abaixo eu usei uma caneca com água e uma frigideira funda.

Passos

1
Feito

Pique todos os ingredientes como na foto.

2
Feito

Em uma panela antiaderente doure a cebola sem usar óleo, para isso use fogo baixo, coloque a cebola picada na panela e deixe sem mexer até que comece a dourar. Mexa uma vez e deixe terminar de dourar.

3
Feito

Coloque os demais ingredientes na panela e deixe que percam parte da água. Mexa com cuidado para não desfazer, principalmente os aspargos e os cogumelos.

4
Feito

Deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto isso bata os ovos com a ajuda de um fuê por 5 minutos. Uma vez que os ingredientes tenham esfriados incorpore-os aos ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino.

5
Feito

Asse em uma frigideira antiaderente funda em fogo baixo por 8 a 15 minutos. Tampe a panela para ajudar a assar por igual.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Carne de panela ao molho de cerveja preta
anterior
Carne de panela ao molho de cerveja preta
Chips de batata-doce na actifry [78cal]
próximo
Chips de batata-doce na actifry [78cal]
Carne de panela ao molho de cerveja preta
anterior
Carne de panela ao molho de cerveja preta
Chips de batata-doce na actifry [78cal]
próximo
Chips de batata-doce na actifry [78cal]

Deixe o seu comentário