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Fusili de farinha de milho com ragu

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Ingredientes

Quantidade de porções
Para cozinhar o frango
4 Coxa frango
400g Legumes variados Pode ser cebola, cenoura, pimentão vermelho, etc.
1 colher para café Sal
3 litros Água
Para a massa
250g Fusili milho
2 litros Água
1 colher para sopa Sal
Para o Ragu
2 xícaras Molho de tomate
1 xícara Milho verde em conserva
Pimenta do reino

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Fusili de farinha de milho com ragu

Tipo:
  • Massas
Cozinha:
  • 40min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

  • Para cozinhar o frango

  • Para a massa

  • Para o Ragu

Instruções

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Hoje em dia é possível encontrar diversos produtos sem glúten. De todas as massas que já experimentei, a mais saborosa é a de farinha de milho, neste caso um fusili de farinha de milho. Ainda estou trabalhando em uma massa caseira sem glúten feita a partir de uma mistura de farinha de milho, farinha de arroz, fécula de batata e amido de milho que fique muito próxima a massa tradicional de trigo. Assim que conseguir esse resultado eu posto a receita aqui. Por enquanto a melhor massa industrial sem glúten que eu já encontrei foi essa de milho.

Nessa receita resolvermos fazer um ragu com coxas de frango para servir sobre a massa. O resultado ficou muito bom e prato muito bonito.

Dicas

Os legumes cozidos com as coxas podem ser usados em outras receitas, como em um purê de legumes.

O caldo do cozimento é um caldo de galinha com legumes muito superior os industriais. Guarde na geladeira por até 1 semana ou no freezer por 2 meses e use em outras receitas.

Passos

1
Feito

Corte os legumes em pedaços médios. Aqui vale usar o que estiver sobrando na geladeira (cebola, cenoura, pimentão, etc). Eles vão apenas dar gosto ao frango, não serão servidos com o frango. No final você ainda terá um caldo de legumes com frango.

2
Feito

Mantenha as coxas com pele, coloque-as em uma panela de pressão juntamente com os legumes picados. Despeje 3 litros de água e leve a panela tampada ao fogo alto. Assim que ferver cozinhe por 45 minutos.

3
Feito

Em outra panela leve 2 litros de água para ferver com uma colher se sopa de sal. Assim que ferver coloque o fusili para cozinhar por 5 minutos. Depois de cozido escorra a água e reserve.

4
Feito

Passados os 45 minutos de cozimento retire as coxas da panela. Desfie as coxas em pedaços grandes como na foto. Para cada prato são duas coxas, uma desfiada e a outra para servir inteira (retire somente a pele).

5
Feito

Em uma panela média aqueça o molho de tomate. Você pode usar um molho industrial ou preparar o seu seguindo a receita básica de molho de tomates do blog. Quando estiver fervendo acrescente 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango, a pimenta do reino. Acerte o sal. Acrescente ao molho a coxa desfiada e o milho em conserva (escorra a água antes).

6
Feito

Sirva os pratos com a coxa inteira no centro rodeada pelo fusili coberto com o molho. Decore com salsinha fresca.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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