Ingredientes
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Para cozinhar o frango
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4 Coxa frango
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400g Legumes variadosPode ser cebola, cenoura, pimentão vermelho, etc.
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1 colher para café Sal
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3 litros Água
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Para a massa
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250g Fusili milho
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2 litros Água
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1 colher para sopa Sal
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Para o Ragu
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2 xícaras Molho de tomate
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1 xícara Milho verde em conserva
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Pimenta do reino
Instruções
Hoje em dia é possível encontrar diversos produtos sem glúten. De todas as massas que já experimentei, a mais saborosa é a de farinha de milho, neste caso um fusili de farinha de milho. Ainda estou trabalhando em uma massa caseira sem glúten feita a partir de uma mistura de farinha de milho, farinha de arroz, fécula de batata e amido de milho que fique muito próxima a massa tradicional de trigo. Assim que conseguir esse resultado eu posto a receita aqui. Por enquanto a melhor massa industrial sem glúten que eu já encontrei foi essa de milho.
Nessa receita resolvermos fazer um ragu com coxas de frango para servir sobre a massa. O resultado ficou muito bom e prato muito bonito.
Dicas
Os legumes cozidos com as coxas podem ser usados em outras receitas, como em um purê de legumes.
O caldo do cozimento é um caldo de galinha com legumes muito superior os industriais. Guarde na geladeira por até 1 semana ou no freezer por 2 meses e use em outras receitas.
Passos
1
Feito
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2
Feito
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Mantenha as coxas com pele, coloque-as em uma panela de pressão juntamente com os legumes picados. Despeje 3 litros de água e leve a panela tampada ao fogo alto. Assim que ferver cozinhe por 45 minutos. |
3
Feito
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Em outra panela leve 2 litros de água para ferver com uma colher se sopa de sal. Assim que ferver coloque o fusili para cozinhar por 5 minutos. Depois de cozido escorra a água e reserve. |
4
Feito
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5
Feito
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Em uma panela média aqueça o molho de tomate. Você pode usar um molho industrial ou preparar o seu seguindo a receita básica de molho de tomates do blog. Quando estiver fervendo acrescente 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango, a pimenta do reino. Acerte o sal. Acrescente ao molho a coxa desfiada e o milho em conserva (escorra a água antes). |
6
Feito
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Sirva os pratos com a coxa inteira no centro rodeada pelo fusili coberto com o molho. Decore com salsinha fresca. |