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Hambúrguer de calabresa com portobello e rúcula

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 unidades Pão para hambúrguer
300g Carne moída
100g Linguiça calabresa
100g Cogumelo Portobello
1 colher para sopa Requeijão
2 colher para sopa Salsinha Picada
10 folhas Rúcula
1 colher para sopa Manteiga
4 fatias Queijo Prato
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para café Sal Moída

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Hambúrguer de calabresa com portobello e rúcula

Tipo:
  • Sanduíches & cia

Preparar hambúrguer em casa (estou falando da carne do hambúrguer) é tão simples que tenho dificuldade de entender porque tantas pessoas ainda preferem comer aquelas porcarias congeladas que de carne mesmo não tem nada.

  • 25min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Em muitas das vezes que decidimos comer um hambúrguer em casa, simplesmente compramos uma carne moída fresca, temperamos só com sal e pimenta-do-reino e então damos o formato tradicional moldando com a mão. Isso é tão simples e rápido que usar um hambúrguer congelado quase não poupa esforço e nem tempo.

Fazer o seu próprio hambúrguer significa comer mais saudável e com mais sabor, mas não é só isso. A sua criatividade permite elaborar sabores diferentes a cada novo lanche. Foi o caso hoje: a Hanna já estava com a ideia da receita na cabeça (um hambúrguer normal com portobello e rúcula) e os ingredientes comprados, foi então que abrimos a geladeira e nos deparamos com uma linguiça calabresa, sobra de outra receita. Na mesma hora pensamos em misturá-la à carne que havíamos comprado e foi assim que surgiu a receita de hoje:

 

Passos

1
Feito

Para o nosso hambúrguer de calabresa nós vamos usar 300g de carne de boi moída e 100g de linguiça calabresa.

2
Feito

Vamos começar triturando a calabresa em um processador de alimentos.

3
Feito

Agora vamos temperar apenas com pimenta-do-reino (a gosto) e misturar tudo. Misture com a mãos sem exagerar, apenas o suficiente para mesclar bem a carne com a linguiça.. Quanto mais você trabalhar a massa mais pastosa ela ficará e o resultado final será um hambúrguer "massudo".

4
Feito

Por fim vamos fazer os "discos" de carne, eu prefiro fazer à mão mesmo, o resultado fica mais rústico, mais bonito. Se preferir use alguma coisa da cozinha como forma, uma tampa de um pote, por exemplo. Só lembre-se de fazer o hambúrguer 30% maior que o pão, ele encolhe bastante depois de frito ou grelhado.

5
Feito

Hambúrgueres prontos, vamos fritá-los até que fiquem no ponto desejado. Como estes levaram a linguiça vou prepará-los mais ao ponto e não mal passados como prefiro. Coloque o sal nas duas faces e deixe fritando por 4 minutos de cada lado.

6
Feito

Enquanto os hambúrgueres estão no fogo vamos preparar o creme de portobello. Para isso simplesmente misture os cogumelos com 1 colher de requeijão e então deixe cozinhar em fogo baixo para engrossar por 3 ou 4 minutos. Quando estiver com a consistência bem cremosa adicione a cebolinha picada e reserve.

7
Feito

Aproveite que os hambúrgueres ainda estão fritando para tostar um pouco os pães, abra-os ao meio, espalhe um pouco de manteiga e leve para tostar em uma frigideira no fogo bem baixo. Fique de olho, o pão queima muito fácil!

8
Feito

Agora que a sua carne chegou ao ponto desejado é só montar o seu hambúrguer: sobre a parte inferior do pão coloque a carne, em seguida o queijo e logo depois o creme de portobello. Finalize com algumas folhas de rúcula e a segunda metade do pão. Bom apetite!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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