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Receita de lasanha (lasagna) à bolonhesa super prática

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Queijo muçarela
400g Presunto
350g Massa pronta para lasagna
Molho
380g Molho tomate
700ml Leite
3 dentes Alho
1 Cebola(s)
2 colheres para sopa Azeite
350g Carne moída
A gosto Pimenta do reino
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

360g
Porção
600
Calorias
46
Proteínas
27
Gorduras
14
Saturadas
39
Carb.
1
Fibras
1392
Sódio

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Receita de lasanha (lasagna) à bolonhesa super prática

Tipo:
  • Massas Recheadas
Cozinha:
  • 45 min
  • Porções 6
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Molho

Instruções

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Essa é uma receita da tradicional Lasanha à bolonhesa que tanto comemos no Brasil. Normalmente é um prato montado em camadas, alternando presunto, queijo, massa, molho à bolonhesa e molho branco. A diferença nesta receita é que o pesado molho branco foi “incorporado” ao molho à bolonhesa, deixando de lado a manteiga. O resultado é uma lasanha mais leve e ainda assim muito saborosa, além de muito mais fácil de se preparar.

 

 

Passos

1
Feito
25 min

Molho

Aqueça o azeite em uma panela média e refogue o alho e a cebola bem picados. Assim que estiverem dourados acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos.

2
Feito

Quando a carne moída estiver cozida, acrescente o molho de tomate. Acrescente o leite e deixe cozinhar e reduzir por cerca de 15 minutos, lembre-se de mexer de tempos em tempos para que não grude no fundo da panela. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta e reserve.

3
Feito
15 min

Montagem

Espalhe uma camada de molho no fundo da forma. Faça uma camada com a massa sobre o molho. Coloque mais uma camada de molho sobre a massa.

4
Feito

Em seguida faça uma camada com o presunto. Cubra o presunto com uma camada de muçarela.

5
Feito

Em seguida coloque mais molho (como iniciamos colocando o molho sobre a forma) e repita as camadas na sequência por mais duas vezes.

6
Feito
30 min

Assando

Pré aqueça o forno por quinze minutos à temperatura de 200ºc. Leve a lasanha para assar por 25 a 30 minutos até que o queijo esteja gratinado.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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