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Maionese caseira de ervas com ovos frescos

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 Ovos
1/2 xícara para chá Azeite
1 xícara para chá Óleo canola
1/2 colher para café Sal
1/2 colher para café Pimenta do reino moída
Suco de 1 Limão
1/3 de uma xícara Salsinha Picada
1 colher para sopa Tomilho fresco Picado
1 colher para sopa Orégano fresco Picado

Informação Nutricional

2165
Calorias
12
Proteínas
1
Carb.
241
Gorduras
25
Saturadas
0
Fibras
698
Sódio

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Maionese caseira de ervas com ovos frescos

  • 20min
  • Porções 1
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Essa receita é uma variação da receita básica de maionese caseira feita com ovos. A partir dela você pode criar inúmeras variações para combinar com os mais diversos pratos, a sua criatividade é o limite. A Maionese caseira de ervas vai muito bem com frutos do mar e peixes.

Vale lembrar novamente o risco de contaminação por salmonella ao consumir ovos crus, por isso recomendo a leitura deste artigo: Como contornar os riscos da Salmonella.

Dica

  • O importante é colocar o azeite/óleo o mais lento e constante possível. Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
  • Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar a fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.
  • Devido ao acréscimo do suco de limão e das ervas, essa maionese ficará menos consistente em comparação à receita básica.

 Maionese caseira de ervas

Passos

1
Feito

Coloque os ovos no liquidificados (na velocidade mais baixa), acrescente o sal, o suco de limão, as ervas e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e comece a colocar o azeite em um fio bem fino.

2
Feito

Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino. Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica. Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo. A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos.

3
Feito

Conserve na geladeira, o ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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