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Molho Holandês

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 Gema(s) de ovo
100g Manteiga
1 colher para chá Vinagre
1 colher para chá Água
Uma pitada Pimenta do reino branca Moída
Uma pitada Sal

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Molho Holandês

Tipo:
  • Molhos
Cozinha:

Essa é a receita básica de molho Holandês. Ela acompanha muito bem aspargos, carnes e ovos. No caso do ovo poché temos um nome específico para o prato quando servido com molho Holandês: Ovos Beneditinos.

  • 15min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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A origem do molho holandês:  Por mais que os franceses reivindiquem a criação deste molho, que lá é chamado de Sauce Hallandaise, as primeiras referências ao mesmo aparecem no livro de Cozinha Holandesa de Carel Baten de 1593


                                  

Passos

1
Feito

Clarificando a manteiga

Derreta a manteiga no banho-maria. Para isso leve ao fogo uma panela com dois dedos de água para ferver.

2
Feito

Assim que ferver abaixe o fogo. Coloque outra panela sobre a primeira sem encostar na água. É na segunda panela onde devemos derreter a manteiga.

3
Feito

Depois que derreter completamente, retire a espuma branda que se formou na superfície da manteiga com a ajuda de uma colher grande.

4
Feito

Preparando o molho

Deixe a manteiga esfriar. Não coloque na geladeira para mantê-la líquida;

5
Feito

Em um recipiente de vidro ou cerâmica, coloque a gema, a água e o vinagre. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata com um fuê até que ganhe volume.

6
Feito

Leve a vasilha ao banho maria, sobre a mesma panela com água que você usou para derreter a manteiga. Continue mexendo com o fuê e aos poucos vá adicionando a manteiga derretida uma colher de sopa por vez.

7
Feito

Depois que toda manteiga tiver sido adicionada retire do banho-maria e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão
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Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão
Patê de Foie (patê de fígado de galinha)
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