Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas

2016-10-31
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 35m
  • Pronta em: 45m

Esse molho para carnes à base de cerveja preta e cebolas é um verdadeiro curinga, acompanha bem diversos cortes bovinos e pode ser preparado com antecedência e congelado. A receita é simples de se preparar e os ingredientes normalmente estão à disposição em qualquer cozinha, ao menos aqui em casa sempre tem uma cerveja na geladeira 🙂

Essa é uma versão light deste molho, nela não usamos nenhum tipo de óleo ou gordura. É claro que um pouquinho de manteiga ou azeite sempre agrega sabor, mas garanto que mesmo na versão light ele fica delicioso e de quebra ainda economiza boas calorias.

Se você não está preocupado com as calorias, uma boa dica é caramelizar a cebola em azeite até que fique bem dourada. Como a nossa receita é light, não fizemos isso. Até porque a cerveja vai reduzir e os seus açucares ficarão caramelizados, isso compensa em parte o sabor da cebola caramelizada.

Vamos à nossa receita de Molho light para carnes

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de páprica picante
  • Cebolinha a gosto

Preparo

Passo1

Corte a cebola em fatias bem finas, o ideal é usar um mandoline para isso.
Molho par carnes

Passo2

Coloque a cebola cortada com os demais ingredientes em uma panela com o fundo grosso, isso é importante para que possamos reduzir a cerveja sem o risco de queimar o fundo.
Molho par carnes

Passo3

Coloque a panela no fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.
Molho par carnes

Passo4

Assim que começar a ferver reduza o fogo e continue cozinhando até reduzir e engrossar.
Molho par carnes

Passo5

O molho deve reduzir à metade do volume, neste ponto acerte o sal e estará pronto para servir.
Molho par carnes

Passo6

Sirva com carnes grelhadas ou mesmo uma boa maça de peito cozida. Hoje servimos com um contrafilé grelhado acompanhado com batatas fritas, preparadas em uma panela de fritura sem óleo para manter o regime 🙂
Molho par carnes

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Avalie esta receita

5 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Sopa Light de beterraba com frango

    Sopa Light de beterraba com frango [247cal]

  • Farofa crocante

    Farofa crocante feita com polenta de milho

  • Ovo de codorna trufado

    Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano

  • molho ao sugo

    Molho ao sugo, receita italiana básica

  • Hambúrguer de calabresa

    Hambúrguer de calabresa com portobello e rúcula

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    93
  • Carboidratos (g)

    3,24
  • Proteínas (g)

    0,41
  • Gorduras (g)

    0,04
  • Saturadas (g)

    0,00
  • Fibras (g)

    0,77
  • Sódio (mg)

    585,48

Comentários (2)

  1. postado por Luana em 25 de novembro de 2016

    Amei me deu até agua na boca.

    bjs.;….

  2. postado por Isabella em 18 de setembro de 2017

    Ótima receita! Tava sem ideia do que por de molho em cima da carne, sua receita me salvou! Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE