Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju

2015-06-05
  • Porções: 6
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 60m
  • Pronta em: 1:20 h

A receita de hoje é uma invenção nossa inspirada na Cozinha Contemporânea Americana e a melhor parte do prato provavelmente é o purê de ervilhas, tão pouco conhecido por aqui.

Herança inglesa e presente na culinária de várias regiões norte americanas, este purê vem ganhando espaço na cozinha contemporânea em releituras levemente sofisticadas. Já tivemos a oportunidade de experimentá-lo em vários papéis: Servido como entrada acompanhando nachos (como se fosse uma guacamole), como recheio de torta ou como simples guarnição de peixes e frutos do mar.

Me lembrei agora que ele também é servido em algumas receitas tradicionais do famoso prato Inglês “Fish and chips” e pensando nisso percebi como essa nossa receita pode ser considerada uma releitura contemporânea deste prato (juro que não foi a intenção inicial). Temos o peixe empanado (neste caso no Corn Flakes), a batata (aqui o chips de batata doce) e até mesmo o purê de ervilhas! Acho devemos mudar o nome dessa receita para “Fish and Chips Inspired”!

A receita do purê de ervilhas você encontra ao final desta receita

Vamos à nossa receita de Filé de Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju, servido com chips de batata doce

Ingredientes

  • 500g de filé de namorado
  • 2 xícaras de corn flakes (sem açúcar)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá castanha de caju triturada
  • 2 ovos
  • 1 batata doce grande
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 1 colher de sopa de gengibre (ralado)
  • 1 ramo de manjerona
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Corte o filé de namorado em pedaços com 6cm de comprimento.
filé de namorado

Passo2

Misture o gengibre, a pimenta-do-reino, o suco de 1/2 limão e as folhas de manjerona com 1/2 xícara de chá de água. Mergulhe os filés nesse tempero e deixe marinar por 45 minutos.
filé de namorado

Passo3

Em um processador de alimentos triture o corn flakes com a castanha de caju até formar uma farinha grossa.
empanado no Corn Flakes

Passo4

Passados os 45 minutos marinando vamos temperar os filés com sal em ambos os lados e empaná-los da forma tradicional, primeiro passamos na farinha de trigo, em seguida no ovo (batido com um pouco de sal) e por fim na mistura de corn flakes com castanha.
Namorado empanado no Corn Flakes
Faça isso com todos os pedaços de namorado tomando cuidado para que fiquem completamente cobertos pela farinha de corn flakes.
Namorado empanado no Corn Flakes

Passo5

Corte a batata doce em fatias bem finas com a ajuda de um mandoline. Frite em óleo vegetal a 190° até dourar, escorra e reserve.
chips de batata doce

Passo6

Frite os filés empanados em bastante gordura vegetal a 190° por 5 minutos. Escorra bem em papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva acompanhando do chips de batata doce. Uma sugestão é servir os filés sobre uma camada de purê de ervilha, a receita você encontra no final do post.

Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju com chips de batata doce

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purê de ervilhas

Receita do nosso purê de ervilhas

 

 

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    7.370
  • Carboidratos (g)

    434,80
  • <BR>Proteínas (g)

    204,26
  • Gorduras<BR>totais (g)

    584,10
  • Gorduras saturadas (g)

    114,70
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    38,84
  • Sódio (mg)

    275,28

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