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Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo

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Ingredientes

Quantidade de porções
Para a Massa
1Kg Batata(s)
300g Farinha de trigo
2 Gema(s) de ovo
1 colher Manteiga
1/2 colher para café Noz-moscada ralada
1 colher para café Sal
Para o molho
1 lata Tomate(s) italiano sem pele
2 dentes Alho
1/2 Cebola(s) Pequena
1 colheres para chá Sal
1 Abobrinha italiana

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Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo

Tipo:
  • Massas
Cozinha:
  • 45min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

  • Para a Massa

  • Para o molho

Instruções

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A receita de hoje é um Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo.

Nhoque, inhoque ou mesmo o original em italiano gnocchi é uma massa a base de batatas engrossada com farinha de trigo. Claro que existem diversas variantes do prato original, algumas que não levam nem mesmo batata. Hoje vamos preparar a massa tradicional que será frita em azeite trufado com abobrinhas e servida com um molho de tomates italianos, é o nosso Nhoque de batata no azeite trufado com abobrinha e molho ao sugo.

 

Passos

1
Feito

Cozinhe as batatas sem remover as cascas em água fervente até que fiquem macias. Depois de cozidas, retire as cascas e passe as batatas ainda mornas por um espremedor de batatas.

2
Feito

Coloque metade da farinha, as gemas, o sal, a manteiga e a noz-moscada no centro das batatas amassadas e comece a trabalhar a massa para que fique homogênea. Não trabalhe demais a massa, isso fará com que a batata libere água. Adicione farinha aos poucos até conseguir o ponto certo, que é quando a massa pode ser trabalha com as mãos sem grudar muito. Use somente a farinha que for necessária.

3
Feito

Polvilhe com farinha uma mesa, divida a massa em 4 porções iguais. Abra cada uma das porções como na foto de forma que ela fique com a espessura de um dedo. Corte os nhoques com 3cm de comprimento. Mantenhas os nhoques em uma forma enfarinhada e deixe que descansem por 20 minutos.

4
Feito

Cozinhe os nhoques em água fervendo até que subam à superfície. Escorra os nhoques e reserve.

5
Feito

Para o molho descasque e pique o alho. Refogue o alho picado em uma frigideira com azeite e pouco de pimenta-do-reino. Assim que dourar acrescente os tomates pelados picados e o sal. Reserve. Se quiser um molho mais incrementado você pode preparar a nossa receita de molho ao sugo, ela está ao final deste post.

6
Feito

Para finalizar leve outra frigideira ao fogo com o azeite trufado. Assim que aquecer, frite os nhoques até que fiquem dourados. Acrescente a abobrinha picada em cubos muito pequenos, deixe fritar com os nhoques por 1 minutos. Desligue o fogo e regue com o molho ao sugo.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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