Background Image
0 0
Nhoque sem glúten com molho de carne desfiada

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
700 Batata(s)
50g Fécula de batata
50g Amido de milho
1 Cebola(s)
300g Maçã de peito
2 colheres Azeite
500ml Caldo de carne caseiro
2 Ovo(s)
1 colher para chá Sal

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Nhoque sem glúten com molho de carne desfiada

Tipo:
  • Massas
Cozinha:
  • 45min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Essa receita de Nhoque sem glúten usa fécula de batata e amido de milho para dar ponto ao nhoque. O molho eu fiz com um caldo de carne caseiro, tomates frescos e carne desfiada. Essa carne desfiada foi a usada no preparo do caldo de carne, essa receita você encontra aqui.

Passos

1
Feito

Vamos cozinhar as batatas no microondas para deixá-las com o menor teor de água possível. Para isso, faça de 5 a 10 furos com um garfo em cada batata. Coloque-as em um saco plástico, faça alguns pequenos furos para deixar o vapor escapar. Leve ao micro-ondas por 15 minutos. Este tempo pode variar dependendo da potência do seu aparelho, as batatas precisam ficar bem macias.

2
Feito

Enquanto as batatas cozinham retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Em uma panela média aqueça o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes e então adicione o tomate picado. Refogue o tomate por 5 minutos e então adicione o caldo de carne. Misture a carne desfiada ao molho, reduza o fogo, tampe a panela e deixe reduzir o volume do molho à metade.

3
Feito

Retire a casca das batatas ainda quentes. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Deixe as batatas esfriarem bem.

4
Feito

Quando as batatas estiverem frias adicione o amido, a fécula, os ovos e uma colher de chá de sal. Misture tudo com cuidado, você precisa integrar bem os ingredientes, porém quanto mais trabalhar a massa mais água será liberada podendo ser preciso adicionar mais amido.

5
Feito

Pegue porções da massa e faça tiras sobre uma superfície lisa, não é necessário untar ou polvilhar a superfície. Corte a tiras em pedaços com 1cm de largura.

6
Feito

Cozinhe o nhoque em pequenas porções por vez em água fervendo. Assim que subirem à superfície retire-os da água e reserve. Sirva-os cobertos com uma porção do molho.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Paçoca de carne de sol
anterior
Paçoca de carne de sol
Arroz Biro Biro
próximo
Arroz Biro Biro
Paçoca de carne de sol
anterior
Paçoca de carne de sol
Arroz Biro Biro
próximo
Arroz Biro Biro

Deixe o seu comentário