O Ovo Poché Perfeito [67cal]

2013-12-28
  • Rendimento: 4
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 1:30 h
  • Pronta em: 1:40 h

Está é uma das receitas mais clássicas do Sous-vide: o Ovo Poché Perfeito!

Preaparo

  • Equipamento de Sous-vide
  • 4 ovos médios
  • Vinagre
  • 1/2 Kg de gelo
  1. Regule o seu equipamento de Sous-vide para um cozimento a 62,5ºc;
  2. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre para cada 2 litros de água do seu equipamento;
  3. Quando o banho atingir 62,5ºc coloque cuidadosamente os ovos para cozinhar;
  4. Cozinhe os ovos por 1:30h;
  5. Após esse período, retire os ovos e os deixe resfriar submersos em água com bastante gelo.

Depois de resfriados os ovos podem ser guardado ainda com casca por até uma semana. Para servir, quebre a casca. Parte da clara estará mole, descarte-a. O resultado final deve ser um ovo poché uniforme e liso. Ferva uma panela pequena com água e aqueça os ovos, já sem a casca, durante 1 minuto. Retire da água e sirva em seguida.

A grande diferença neste preparo está na gema. Está técnica produz uma gema com consistência cremosa, quase indescritível e impossível de se conseguir com o processo tradicional. Além disso a temperatura e o tempo de preparo pasteurizam o ovo, tornando o consumo da gema mole totalmente seguro.

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  • poivre vert

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    67
  • Carboidratos (g)

    0,64
  • <BR>Proteínas (g)

    5,63
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,50
  • Gorduras saturadas (g)

    1,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    56,72

Comentários (4)

  1. postado por Ana Paula em 9 de dezembro de 2015

    Oi, gostaria de saber…
    Guardar o ovo perfeito é na geladeira?
    E na hora de esquentar por 1 minuto na água fervente, é gelado ou espera estar na temperarura ambiente?
    Super obrigada!

    • postado por Alexandre Litwinski em 9 de dezembro de 2015

      Sim, na geladeira e vai direto para a água fervendo por um minuto. Abraços.

  2. postado por Robson em 24 de dezembro de 2015

    “para servir, quebre a casca. Parte da gema estará mole, descarte essa parte.” você quer dizer parta da clara né ?

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