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Omelete de cogumelos light [198cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
4 Ovo(s)
50g Cogumelo Portobello
50g Champignon em conserva Pode usar Champgnon de paris se tiver em casa
1 Tomate(s)
2 fatias Muçarela light
2 UNIDADES Aspargos frescos
1 colher para chá Margarina light
A gosto Pimenta do reino branca
1 colher para café Sal

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Omelete de cogumelos light [198cal]

Tipo:
  • Ovos
Cozinha:
  • 20min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Pode parecer que não, mas é possível preparar um delicioso omelete sem o uso de nenhum tipo de gordura e ao contrário de que muitos podem pensar, o ovo não é tão calórico. Um ovo  de galinha tem em média apenas 70 calorias. Como os cogumelos quase não possuem calorias, podemos preparar um omelete para substituir uma refeição com dois ovos por menos de 200 calorias. Bom, né?

Alguns podem estar pensando: Isso não é um omelete e sim uma frittata italiana ou uma tortilla espanhola. A resposta é sim e não. A nossa omelete (francesa) tem origem em uma receita antiga, persa, que também originou a frittata italiana e a tortilha espanhola. As diferenças são pequenas e até se confundem. Poderia ter chamado este prato por qualquer um desses nomes, escolhi omelete porque a inspiração no dia não vinha da Itália ou Espanha. Nos próximos dias prepararei um tortilha tradicional e postarei a receita aqui.

Passos

1
Feito

Pique um tomate, 2 aspargos (reserve dois para servir no prato) e os cogumelos.

2
Feito

Bata os 4 ovos e tempere com sal (1 colher de chá) e pimenta-do-reino.

3
Feito

Em uma frigideira plana antiaderente com uma colher de chá de margarina light frite os cogumelos, os aspargos picados e metade do tomate.

4
Feito

Quando toda a água (liberada pelos cogumelos e o tomate) evaporar acrescente os ovos batidos sem mexer. Deixe cozinhar em fogo bem baixo para que todo o ovo cozinhe sem a parte de baixo queimar.

5
Feito

Quando todo o ovo estiver firme coloque uma fatia de muçarela em uma das metades do omelete. Vire a outra metade de forma a cobrir a muçarela. Cozinhe por mais 2 minutos antes de servir.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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